Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Муня

*

Обычная история.

Маленькая Муня со своим братом и, возможно с ещё какими-то котятами, которых сразу и пустили в расход, появилась на свет в конце весны.

DSC04015-001 DSC04030

Я такой красивой кошки не видела никогда. Просто лишилась дара речи, когда она попалась мне на глаза.

Жила она не так ущербно, как подавляющее большинство других уличных животных, потому что мать её кормили, и при дворе перепадало всё время то одно, то другое, вокруг селились сердобольные русские.

IMG_2016-07-05_125359_1

Мать её, крупное здоровое и боевое животное, разиножается регулярно, хозяева, которые, как известно, тут кошек в дом не пускают, топят или как-то иначе уничтожают котят, оставляя для развлечения особо привлекателных. Мунина мать прошмандовка ещё та. Вот она, валяется между двум женихами.

DSC03379-001

Мунин брат, как и многие другие, летом попал под машину. У него сразу было обречённое лицо.

А Муня сама росла и почти не знала горя, как говорится, если бы только не адовы дети при дворе, которые с маленькими котятами творили чёрт знает что, а замечаний им никто не делал, никакие родственники или родители, подумаешь, какие-то котята. Когда мы делали замечания, дети тягостно поражались, а что это было?

Красота Мунина была совершенно шамаханская. Я пыталась её пристроить, но никому, разумеется, не интересно, да и пристройский эгрегор у меня не работает. Ну, думаю, ладно, всё же кормят, и есть, где греться, можно в дровах. можно в сарае, да и мать, какая-никакая, рядом, и хорошо научила её урывать еду.

DSC04369

Потом у Муни родился брат, Печной, сиблингов которого тоже извели. Печной сейчас у меня, не помтому что мне так нужны лишние кошки, а я просто забрала его с улицы от этих инфернальных детей, одновременно с появлением которых во дворе мистическим образом пропадают или становятся увечными разные котята. Не дети, а монструозные онижедети, и никакого контроля.

DSC09198-002 DSC00448

В общем, росла себе Муня и росла. За едой прибегала, своё урывала, границы территории знала, где и у кого просить или не просить - тоже, была стремительная и терпелива. Похожа на мамашу, головка маленькая, а туловище для кошкиной работы, чтобы таскать котят, много и красивых.

DSC00074 DSC00011

Ну, и, в общем, смотрю, уже три для на кормление не приходит. Дети вроде как ничего не знают. Спросила у хозяйки - померла Муня. Нашли они её вроде уже мёртвую, почему-то с кровью, у них на втором этаже, нашли, в сумку кинули и выбросили.

Такая была Муня  на той неделе.

DSC00202 DSC00109

И больше от неё ничего не осталось, кроме грязной сумки в мусорных зарослях.

Вот и всё.
Tags: mn, быт, грусть, животноведческое, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments