Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бедный боярышник

*



Фармакологическое действие — спазмолитическое, кардиотоническое, седативное.

Способ применения и дозы. Внутрь по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды. Детям до 12 лет — в рассчете 1 капля на год жизни ребенка. Продолжительность лечения — от 6 недель. Это настойка боярышника, 70% спирта, для кардиологических пациентов, с целью принятия на грудь.

Но позвольте. Тут какая-то дьявольская ошибка.



Боярышник? С картинкой разводных мостов? Где написано, что это средство для принятия ванн и полезно для тела? 93% спирта, кстати.



Такое впечатление, что ни продающие, ни покупающие, ни - возможно - поставщики - даже и не вникали, что это такое. И кто-то на складе, прочитав слово "боярышник" наткнулся первым делом на эти мосты, и после их и  погрузил и отправил по накладной.  Он честно отправил боярышник, так написано. Может, спьяну или просто по общей задроченности не сверился с  реквизитами.

Или специально? Уж больно глупо. Так глупо, что даже слишком специально. Хотя мы знаем, что именно "глупость" такого рода будет казаться роковой случайностью. А если это намеренный ход, то очень остроумный и всем телом базирующийся на особенностях нацонального характера.

Мало, что проверяют,  пьют, что попало, голь перекатная, нищета гидролизная.  А скандал козырного значения.
Дада, всё от нищеты. И пьют всякую дрянь, и продают всякую дрянь, и гонят всякую дрянь.


И всё же, почему боярышник - и мосты?  Почему не Крым, не Рим, не ванна на львиных ногах, наконец? И почему  для ванн - боярышник, а не львиный зев и не пион уклоняющийся?

Кто вообще автор этого логотипа?
Tags: ботаника, культуральное, медициночка, смех и грех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments