Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

околомедицинское

*
С одной стороны, в этом копаться не хочется.
Тем более, в чём копаться, в чужих публикациях?

Но уж такие они странные, тем более, сейчас, когда, казалось бы, нужно только скорбеть.

Она, конечно, храбрая и неуёмная, Елизавета Глинка. Своего рода чистильщик, и десятка мечей перевёрнутая выпала. И остальные карты вроде тоже нормальные, правда, всё малые арканы, преимущественно перевёрнутые, но всё же вылез 15 аркан. Единственный из старших.

Другим бы столько сил и драйва, как у неё. Но почему нету никаких свидетельств медицинского образования? Это очень удручает. Где сокурсники? Почему она не обозначена среди известных учеников Дартмутского колледжа, который она как бы закончила? Или она не такая уж известная? Если тут враньё, то мало ли, в каком оно ещё месте.

С другой стороны, она же спасала, а не оперировала, зачем для этого прям уж такое медицинское образование. Но зачем про него врать?

Не всё ли сейчас равно, как оно там было на самом деле? Не знаю. На событийном уровне - да, всё равно. Но свято место пусто не бывает, сейчас кто-то подсуетится и также станет спасать. Так ведь хорошо же! Пойди ещё найди таких же одержимых, туда-сюда челночить.

Но кроме непонятности с образованием для меня есть непонятность в большом количестве фотографий. Словно кто-то специально делает пиаркомпанию. А зачем? Чтобы верили? Кто? Инвесторы? Старики с квартирами? Власти?

 А зачем было в Сирию? Этого совсем не понимаю. Какой-то кружок по фото.

Ладно, что уж там сейчас. Но святость и светлость лично для меня всё же как-то не фокусируются. И не потому что курила, понимаешь, тоже мне, проблема, вела себя жёстко (а как ещё вести себя в экстремальных условиях с офигевшим контингентом?). Что-то ещё, что-то ещё...

Посмотрела фильм Погребижской. Да, всё же она, ДЛ, запредельная в принятом понимании допустимых отношений со смертями и болезнями.

И вот что пришло в голову, как описание возникшего чувства. Она, ДЛ, как изумительный совершенный золотой протез для человека, у которого всё равно нет конечности. Как изысканный венок на могиле рекетира. Как погреться у пожара, как утолять жажду морской водой. Как красота волн  шторма, который уносит в море лодку.

Если бы всё было в норме, не отрывались руки-ноги, не горели дома, не стреляли во имя дурацких богов, уводили лодки от шторма, то вся красота протезов и тепло пожаров, всё это было бы не ценным. Криво и гнило изначально, и как бы она ни была самоотверженна и востребована, её вообще не должно быть, такой фигуры залатывания дыр в мироустройстве. Это морфий.

Сначала всё испортили, а потом чествуют тех, кто испорченное вытягивает. Увлеклись высокой архитектурой бараков для рабов, сложным плетением цепей для них, безупречной геометрией их кладбищ. Такого не должно и быть. Никаких израненных детей, гниющих бомжей, убогих хосписов на подачках, бумажной бюрократии, выбитых зубов и неумеренных оппозиций. Но ведь оно есть, есть! Но оно есть, и ДЛ, как символ, венец того, чего не должно быть.





Думаю, что отсюда и мой когнитивный диссонанс.
Tags: как жить дальше, медициночка, модель мира, мрак, непонятки, персоны, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments