Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бюджетненький салатик

*

Из чего:

лук, зелень по предпочтениям, капуста, морковь, лимон, растительное масло, перчик, мясо.

Что можно заменить: перчик на огурчик или помидорчик. А вообще по интуиции.

Делаем так.

Лук режем, добавляем соли и лимонного сока. Сколько? Не знаю! По наитию.

Всё перетереть. Потом я сразу заливаю маслом, и оно так стоит. Зачем заливаю? Потому что масляная плёнка препятствует убеганию эфирных масел и прочих "минералов" вон из тарелки. А лимон в это время под лаской плюшевого пледа масла справляется с излишней луковостью.

DSC02743 DSC02749

Следующая очередь.

DSC02746

Морковь тереть. Капусту мелко резать и пожать немного. Петрушку тоже мелко. Я люблю мелко резать, у меня трудотерапия такая.

DSC02752 DSC02762

Мясо! В моём случае свинина, но можно всё, что любите. Куру, говядину. За хамон не скажу. Буженину готовую. Я мясо готовила сама, просто жарила, можно запечь. В общем, любое мясо. Тоже мелко резать. И перчик, зелёный. Я беру такой, полуострый, типа анахайма, но у нас, кажется, такого нет, поэтому можно зелёный болгарский. Или вышеозначенные заменители.

DSC02771 DSC02778

Собственно, всё.

DSC02779 DSC02785

Можно добавить мелкорубленного имбиря. Сельдерея. Шпината.
Перец по вкусу. Даже  немного редьки.

Кушайте на здоровичко.

Тьфу. Поешьте по-людски.
Tags: быт, кулинарное, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment