Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

котовское

*

Как смеялся надо мной сосед: что ты сидишь тут со своими котами! Вместо того, чтобы встретить новый год с мамой и сыном, сидишь тут с котами. Выгоняй их на улицу, ничего с ними не будет, и уезжай! Хахаха.

Я сама с ним смеялась, действительно, смешно, сидит тут, караулит котов, а могла бы сидеть в Москве с родными около ёлки.

Можно было бы попросить хозяйку, за отдельные деньги. Но она тоже, будучи местной, как и сосед, считает, что котов надо " нАполе", то есть, на улицу. Своих кошек они в дом не пускают никогда. Поесть дают по случаю, и всякую ерунду, остатки со стола или что плохо лежит. Никого никогда не стерилизуют, котят топят, а особо симпатичных оставляют поиграть. А там пусть как хотят.

Летом уезжала, оставляла двух, Мышу и Зосю, приехала, Зоси нет, как и не было. И никто ничего не знает, не следил, не искал, так что на хозяев надежда малая. Им всё равно, чем меньше, тем лучше, пусть хоть все передохнут.

У меня сейчас три человека, этих котов, взялись, вот, и всё. Сначала Мыша, потом Печной, а потом Валя. Печной с Валей ещё маленькие.

DSC01724-001

Печного я взяла со двора, когда он заболел глазом, и подальше от инфернального хозяйского внука. А Валю притащил с помойки муж временно жившей тут русской соседки, она её из дохлости вытянула, но потом они уехали. Но с собой она забрала ещё одну кошку, которую, судя по сопоставлению событий, маленький адский внук всё же успел загасить. У неё была перебита спина, и теперь она с ней носится по врачам. А Валя досталась мне.
Можно было, конечно, оставить её на улице, как других прикормленных и полеченных ей, соседкой, котов, но она уж больно была зашуганная и незамутнённая. Пропала бы тут же.

DSC01577

"Моих" котов трое, а в доме у меня - шестеро. Потому что в холод я пускаю "бабушку", старую кошку, которая до сих пор кормит всех малых котов, которые захотят кормиться, в том числе, Валю, к ней лично не имеющую никакого родственного отношения.

DSC01565 DSC01978

И ещё в предбаннике два "китайца". Это мы их так зовём. Они - дети одной кошки, которая принесла их летом, а потом, разумеется, пропала. Прям хроника нехорошей квартиры по Садовой 302-бис. А китайцы, потому что у них очень странный профиль.

DSC00027-001 DSC00816

Болталось их тут сирот трое, потом один сгинул, а двое осталось. Дурацкие, некрасивые, глупые, ходят парой, никому не нужные. Со двора их, разумеется, гонят при случае. В общем, их тоже в холодную погоду пускаю. А то они сидят за окном, как дети из сказки Синяя Птица, стучат носами в стекло и повизгивают. Пускать пускаю, а они мне потом горшки с подоконника сбивают, паразиты.

DSC02192

Соседи, другие, уехали. Оставили кота, на три недели. Кот кастрированный, в дом не пускают. Но у него есть будка. Дворовым котам тут ставят будки, как собакам, но, по-моему, только русские и ставят. Погода сейчас совершенно адская, холодный дождь при сильном ветре. Пришла его кормить, смотрю, он ютится где-то под ящиками. Пошла проверять будку, почему он не там. А она занята каким-то местным рекетиром, конечно, он этого кастрированного оттуда выгнал, а сам сидит. Сидит, смотрит на меня злобно, думает, что я его буду выгонять. А что выгонять? Выгоню, уйду, он снова залезет. Накундёпала этому какой-то ящик, чёрти что. Ну, как так можно. И кормить-то не просили, я сама пошла.

Печной этот, то глаз у него болел, то его в машинке постирали, то я его недавно вылечила от глистов, чуть не помер, то теперь задние лапы волочит. Вот, что это? И началось это после того, как с ним этот мальчик поиграл. Поиграл в этот раз как-то подозрительно быстро, и кто-то визжал под окном, и вот теперь заваливается на бок этот Печной. А то мож чумка? Но веселится, как здоровый.

Вот такой кошачий новый год. Не хотела бы я сейчас сидеть на улице. А хозяйский пёс на цепи в маааленькой будочке, куда заливается вода. И никому и дела нет, не я же ему буду новую будку покупать.

И как с этим жить?

А на новый год был вот такой кот.

DSC03196
Tags: mn, грусть, животноведческое, культуральное, мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments