Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

неголые и всё равно смешные

*
Очень смешную http://labkovskiy.ru/publikatsii/polyubite-sebya-v-bezdejstvii/прислала мне Таня.

Особенно смешно в начале, когда перечиляются все эти "педагогические" и дисциплинарные вопросы и откровения про тяжёлый непременный труд.

Я про это уже говорила.Все эти героические трудоголики, которых принято уважать за то, что они устали на работе - это всё очень далеко от того, как нужно оформлять свою жизнедеятельность. Мне моя приятельница из ЮС написала, что после празднования Кристмаса она измучена и ничего не хочет делать. (exhausted and unmotivated).

Погуляли так погуляли. Но она всё так делает. Вот, возьмётся готовить. По книге. С непременным набором диких каких-то составляющих. Меряет всё граммами, высчитывает минуты на огне и т.п. Может мужа три раза дослать в магазин, за какими-то специями или чем-то более свежим, чем у неё есть. К примеру, скукожился болгарский перец, но его же всё равно жарить, и те зачатки перечности, которые есть в американской еде, из него же никуда не делись? Так нет, всё равно скажет докупить свежего. А он поедет. Молча. Потому что вахлак и никто. Из тех, кто "устаёт" на работе.

Получится вкусно. Ну, ещё бы не вкусно, такие книжищи с картинками! Но все едят, а она устала. И надо уважать.

Вот, меня можно не уважать. Я, знаете, что сейчас делаю, последние несколько дней? Ну, с учётом, что погода дикая, у многих нет электричества, а у нас, слава богу, со вчерашнего дня нет только воды. Так вот, я сижу и занимаюсь арттерапией. Нашла какой-то курс. Арттерапия - это гениальная вещь. Я проходила одну ступень обучения у прекрасной Людмилы Лебедевой, профессора из Ульяновска.

А сейчас мне попалось вот это, И я сижу, смотрю кино и разрисовываю кмадраики и кружочки. Телевизор у меня тоже не работает, поэтому прямо перед глазами монитор с жизнью Дикого Запада, карандаши, настенный обогреватель (сколько он, интересно, сожрёт электричества?), вот, тревожусь, а нефига, ну, сожрёт на 10-15 евро, и что?

Накундёпала тут ещё пару уже запоздалых игрушек. Пусть будут. И ещё на очереди есть полуфабрикаты, выкрашенные, но не законченные.

Я ем грецкие орехи с вишнёвым компотом, бананы с копчёным салом и мандарины, безудержно попадавшие с деревьев на ветру. Мне никто не звонит, меня никуда не зовут, веду только неспешную беседу по электропочте. Когда не сплю. А спала я вчера, к примеру, уже в 8 часов вечера. Дома я не убираюсь, потому что холодно и неохота. Дитя-то нету, чтобы глядеть.

По-моему, за такое чудовищное бездеятельное праздное, жирное, оскорбительно некарьерное, даже не женское поведение меня надо убить. И я знаю, что нашлись бы такие, желающие, особенно из тех, кто любит уставать на работе. Они позлятся на меня и заболеют. Так бывает, да.

DSC03464 DSC03470

DSC03335
Tags: быт, еда, сезонное, человеческий фактор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments