Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

я как лакмус

*

Недавнее общение с очередным высокоприподнятым апологетом эзотерики, ясновидения и кармических законов навело меня на мысль, которая может стать точкой этого моего уровня развития.

Что определяет моё отношение к кому-то?

Я сама и определяю.

Поскольку я некорыстна, не вру, не ищу выгоды, не лицемерю, не тяну одеяло на себя, никогда первая не наеду (если вообще наеду), не интересуюсь полезными связями и знакомствами, то люди, подозревающие во мне это всё, как раз и определяются, как чужие.

Они а) глупы или невнимательны б) сами хорошо знакомы со всеми вышеперечисленными привычками в)глупы, невнимательны и сами хорошо знакомы с вышеперечисленными свойствами души

Чем больше в руках чёток (особенно перед камерой), в словах назидательности и умища, в реакциях резкости и насмешливости, тем дальше они от... меня.

Если такой доморощенный ясновидец умудряется во мне углядеть агрессивность, алчность, выстроить стену и указать на дверь, тогда я совершенно понимаю, что это не моё. У меня есть, с чем поработать, слава богу, не святая, но не с этим. Не видит меня человек. Работает, видимо, на клише, на отражении, по принципу что вверху, то и внизу.

А мне скажут: да этот принцип завсегда актуален! И если от тебя божьи люди с третьим глазом и крутящейся шишковидной железой отмахиваются, значит, чувствуют чужой запах. Зрят, понимаете, в корень, видят твою суть, гонят, как бесов и берегут своё божественное начало. Это не от того, что они не видят, а именно от того, ЧТО УВИДЕЛИ.

Да? Эвона как.

А в какую сторону у них крутится эта железа? Вот вопрос.

Помню, заманила меня одна приятельница на тренинг каких-то фиолетовых. Там ведущие всё говорили про одиночество, про то, как выбить из себя негатив со слезами, как чёт там ещё, уж не помню, медитации какие-то... Мне один раз задали вопрос какой-то, потом второй, а потом и вовсе перестали спрашивать. Сказав: так, ну, ладно, тут всё нормально. Спасибо, не выставили, ну, не имели права, я же заплатила. Но в мероприятиях практически не участвовала, не было у меня то пары, то мотивации, то интереса, и от меня как-то шарахались.

От меня шарахались, потому что "всё нормально". Понимаете? Им со мной нечем было делиться, да и незачем, их "горе" было стилем жизни.

В общем, резюме: любить меня не обязательно. Но воображать какие-то низменности и ожидать схем влияния - точно НЕТ. А то бывает тоже, я что-то говорю и вижу, что человек мне "честно" не верит, потому что думает, что я это говорю с какой-то закулисной целью. Значит, чужой. Потому что свой, даже если и будет иметь сомнения, переспросит и задаст нужные вопросы. Видеть во мне корысть и  спесивость - всё равно, что в Веничке видеть одного только безнадёжного пьяницу.

Был один такой, говорил: я так тебя люблю! А я отвечала: не больше, чем я тебя. А потом спрашивал: а ты меня любишь? А я говорила: ровно настолько, насколько и ты меня.

Физика. Всё - физика.

Так что моя рулетка и транспортир - я сама. Не увидел - живёшь в ненужной мне геометрии. Но лучше помолчи про меня. А то моя рулетка станет кнутом. Это больно. Я бью редко, но больно.

А что же, я, практически святая? Ну, нет. Я жадная и мстительная. :) Жадная я, когда меня обманывают на деньги. Буду расплачиваться, вот как с ЖКХ, в том ритме, в котором мне удобно, а не в котором они там понаписали. А мщу отсутствием себя в чужой жизни. Если этого отсутствия не замечают, значит, тем более. нечего антимонии разводить.

  Моя Вселенная выходит из меня и замыкается на мне. С этого колеса по законам всё той же физики должны под воздействием центробежной силы справедливости отлететь все чужеродные элементы.

Но это только звучит просто.
Tags: важно, как жить дальше, метафизика, модель мира, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments