Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

моя кошка - Маугли

*

Кто повнимательней, тот помнит, как она у нас внезапно завелась. Отдали нам на время, потому что некуда было девать. А потом мы сами отказались возвращать. Дураки. Привязались, тоже мне, причина.

http://zabriski.livejournal.com/2517393.html

А потом слух обо мне прошёл по кошачьему району. И долго ли-коротко ли, а подтянулись новые коты. Малых форм пока.

И вот, что выяснилось. Наша-то, бедняжечка, и мама её не успела полюбить, и никто с ней не делился, и никто не учил ни играть, ни охотиться, ни добывать пищу, ни быстро её поедать, чтобы схватить следующий кусок...

Это новые, уличные, привели её в ужас, уж она и обижалась, и пряталась, и сердилась. И вот, по прошествии нескольких месяцев, наконец, привыкла.

Но я вижу, смех и грех, играть не умеет. Носится, выпучив глаза и больше отбивается, чем играет. Эти малые таскают у неё изо рта еду, а она и не знает, что делать, оглядывается на меня, смотри-ка, у меня забрали кусок курицы, а где взять ещё? Спать вповалку не умеет. Никого не облизывает, в то время как эти, кучные, помоешные, друг друга вылизывают и клубятся все вместе.

Вот такой вышел Маугли, не умеет правильно налаживать отношения, защищать своё или делиться теплом.

Оля, ты курицей котов кормишь?! Да, курицей. И делаю это так. Покупаю крылья. Варю кастрюлю. Раздаю по крылу на троих утром и вечером, а в промежутках - что придётся, яйца, к примеру. По крылу на троих?! Да, по крылу на троих. Достаётся не меньше, чем если съесть одну мышь. Плюс добавляю желеобразный бульон. Удобно и гораздо здоровее, чем этот корм. Корм, конечно, тоже даю, когда времени нет или лень варить. Ну, и сырое даю.

Такие дела.
Tags: еда, животноведческое, семья, суета, ы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments