Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

обидемши на Трампа

*

Вот тут все сбились с ног, обвиняя Трампа в жестокосердии и беспределе касательно невпускания неких лиц в страну даже при наличии визы и чего-то там ещё.
И страны он обозначил не те, и некомильфотно, и кто-то захотел самоубиться, и вообще, нечеловеколюбиво.

Есть в этом всё, разумеется, элемент щепок при рубке леса. Не без этого.

Но чистоплюйствовать нет времени. Да уже и желания, после наблюдений за тем, как ведут себя эти гости из меркелевской коробки пандорры. Я хоть и не верю в сакральность 911, однако примеры из жизни понаехавших радетелей ислама в меня не вселяют справедливого гнева по поводу его решений.

И вот ещё почему. Систему-то и в самом деле нужно перепроверить и перезапустить. И я это знаю не понаслышке.

Проездив по гринкарте туда-сюда много раз целых 10 лет, я очутилась в призрачном лесу невероятного сбоя. При подаче документов на гражданство выяснилось, что ... меня нет в списках.

С присущей госсистеме сдержаностью объяснений у меня отобрали ещё и права, в качестве айди, ну, раз меня нет, и отправили по месту проживания "до выяснения обстоятельств". ИХ обстоятельств. На две недели я перестала существовать.

Через две недели вызвали, сказали, что нашли, кто-то куда-то не внёс моё имя, никто не извинялся. Типа мы вас нашли, скажите спасибо, а то...

Представляете глубины недосказанности в, казалось бы, такой отлаженной и такой любимой цукербергами системе отбора, проверки и приёма имигрантов. 10 лет - как и не было. Одни, значит, руководствуются эдакими списками, другие - другими, и так 10 лет, и списки не совпадают, и никто их не проверяет. Компьютеризация почему-то тоже ничего не отслеживает.

Поэтому - да. Получили визы, не получили, подождут. Сами виноваты. Это их браться по разуму учиняют по всему миру, это они - то самое мирное население, которое позволило своим братьям по разуму такое учинять. Сначала взрастили своих этих братьев, попробуй скажи что-то поперёк, а потом сами заскулили и давай бегать по миру.

Да, уже кто-то сказал, и я сказала, не принимать их надо, а давать денег, чтобы отстраивали свои разорённые своими же братьями гнёзда. Непонятно только, почему Германия должна это делать, а не саудиты и прочите катары. Свои есть? Вот и занимайтесь. Впрочем, хочет она заниматься - пусть занимается, хотя это типичный случай кормления рыбой человека с удочкой, вместо того, чтобы выучить этого тупого рыбака её ловить. Незамутнённая дания-норвегия хочет быть человеколюбивыми? Ну, когда нет исторического опыта и образованности, можно и полюбить мутные орды с югов, жить станет веселее, раз нет солнца, пусть будет разнообразие впечатлений.

Так что да, меры мясные, но вините своих собратьев, ни с того-ни с сего никто не стал бы никого фильтровать с такой детализацией. Доигрались, допридуривались, дорелигиозничали.

Так что, господин Трамп, на этом этапе от меня ротфронт.
Tags: надоели дураки, понаехали, про другие страны, человеческий фактор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments