Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

новый мировой беспорядок

*

Вот как можно с такими убеждениями вообще жить.

К примеру, банки. В моём понимании максимально срамная система, в которой и работать стыдно. Те, кто в банке работает, у меня в последнее время ничего, кроме недоумения и брезгливости, не вызывают. А многие знакомые с гордостью рассказывают, как их детей туда взяли после стажировки. Я не знаю, куда глаза девать.

 СПИД. Проект.  Чуму извели - придумали СПИД. Всегда для вас что-то придумают, чтобы загасить особо необременённых.

Война и патриотизм - проект. Чтобы быстрее бегали, да с воодушевлением. Те, кто это придумывает, сами не бегают и не воюют. Отчего же, если это так важно и прогрессивно? У них для этого есть чужие дети, братья и родители (ваши). И чем больше поляжет, теми меньше потом раздавать пенсий и квартир.

Нет ни одного правительства в мире, которому есть дело до того, как живёт население. Кто поумнее - делает вид.  Разница с ними в доходах и калибре позволительного не разглашается, для того туда, в эти правительства, и прут. Никто ничего не собирается оптимизировать, улучшать или беречь.

Дети и «семья» - великое единственное счастье и смысл жизни, ещё одна смысловая иконка. Ну, дети – ладно, это обычно интересно, когда самому делать особо нечего. У кого есть любимое дело и интересы, особенно не спешат размножаться. Семьёй называется совместное ведение хозяйства. Бывают счастливые случаи, когда живут вместе не потому, что больше негде, и когда дети не мешают жить. Но это редкость.

Лень. Только отсутствие мотивации и потребности. Ленится - значит, не видит смысла, не получает удовлетворения. Никто никогда не ленится идти в туалет.

Болезни. Таблетки. Операции. Плохое самочувствие, как неотъемлемая и "неожиданная" часть жизни. Ходят по врачам по 20-30 лет, и только, что не умерли, а так никакого толка, постепенно отрезают одно за одним и подсаживаются на новые лекарства. А всё ходят туда и ходят. А давай что-то другое? Неееет, удавятся, а он своих болестей не откажутся. Это ж козырь.

Твёрдость, так сказать, характера. Ушёл – так навсегда. Женился – так на всю жизнь. Выбрал профессию - потей до пенсии. Всё же меняется? И запросы, и впечатления, и опыт накапливается. То есть, должен накапливаться, а он не накапливается, потому что «сказал - как отрезал». Нет ничего постоянного! А передумать считается стыдно и несолидно. И вот упрётся и не свернёт. Типа кремень. А в результате – ступор.

Родная кровь. И что? Непременная любовь? Совершенно не так. Своим всё прощать, а именно то, что не прощаешь чужим. Почему? По мелочи – ладно, но по-крупному, что свой, что чужой, если мудак, так мудак и есть. Наврали, так наврали, что свои, что чужие.

«Чтобы другие завидовали». Это уж и вовсе ни в какие ворота не лезет. Выделываться непременно, отличаться изо всех сил, рекламироваться и покупать всё последнее. Говорила тут с человеком, который купил кофемашину евро за 600. Она делает эспрессо и капучино. Вот нафиг? Реклама. Для  влажных юных душ.

Дешёвое хорошим не бывает. Тоже, очередной лозунг для идиотов по принципу «а за углом дороже». Бывает и хорошее дешёвым. Надо только знать, где и когда брать. И понимать, зачем. Это же относится к здоровью.

Всё делать вместе, раз муж и жена. Зачем? Затем только, что боитесь, что если раздельно, то сбежит. Если кто-то хочет разводиться, его зачем-то надо уговорить этого не делать. "Сохранить семью". Зачем? Пусть разведётся. Потом снова сведётся. Жалко что ли.

Если родился в хороших условиях, значит, эти условия заслужил прежними жизнями. И вот тут не увлекаться. Чтобы никаких резиденций и сверхнакоплений. Это медные трубы. Последний рубеж перед новым уровнем. Обычно все просирают.

Женская потребность к гнездованию поощряется "обществом". Мужская потребность к оплодотворению большего количества самок не поощряется. Несправедливо.  Некоторые религии позволяют, но тоже с такими условиями, что всё равно фикция.

Религя - зло. Рубиться, гадить и врать во славу хитросделанного свода законов, пугать и убивать тех, кто так не хочет.  Религия для обогащения.  За счёт невежественных и перепуганных.  Наука ходит под религией и политикой.  А та, которая не ходит - так мы о ней мало знаем.

Капитализм - зло, слепо-глухо-языкастая система потребления всего, что под руку попадётся. Вообще без души, без стратегий, с одними короткими тактиками, направленными на обогащение всё равно не тех, кто собственно занят трудом.

Все экономические схемы могут сработать только с помощью обнищавшего населения. Исполнители - это всегда всеядные нищие, которым надоело жить впроголодь, и которым нечего терять, кроме своих цепей. Поэтому никогда ни одна программа не будет про то, чтобы всем стало сытно и комфортно. А кто тогда будет сносить, стрелять, вышибать и наниматься? А других немного получше покормили, приучили к миске, так они больше не хотят нищенствовать, и будут выполнять задания, чтобы не вернуться голод и бесправие.

От всех этих капитализмов, прививок, банков, стоков и кредитов нужно подальше. Это совершенно возможно, если не бежать, задрав штаны, за "успешными". Успешны они ровно настолько, насколько им это позволили. Чтобы сохранять условную автономность, нужно хорошо знать своё дело. Любое.  Совсем не убежать, уже обложили, но ограничить можно и нужно.

Что ни возьми, всё не так.  Еда с химией, слабых обижают, информацию формируют и купируют.

Всё надо делать «как себе». Это основной принцип. Лучше него нет. Тогда и в банке не на+бут, и на рынке не обвесят, и жить с собой чужеродного человека не заставишь, чтобы «семья», и всеобъемлюще болеть за счёт чужого внимания перестанешь, и подумаешь, прежде, чем уходить или не приходить, и всё объяснишь или расспросишь, и не будешь ждать того, что не заслужил или продул. И догхантеров тогда отравить, и всем накупить яхт, профессиональных соседей - в камеру, пусть там отбивают свою долю, сабянена с печатниковым на велосипеды в очередь в поликлинику, кто водку и лекарства подделывал, то пусть их и пьёт, котят не топить, рейнфорест восстановить, предвыборную программу исполнять, рога у носорогов не трогать, землю крестьянам, мир народам, сначала – почта, телеграф, телефон…

Что это такое? Утопия.

И как жить с такой картиной мира? Одно мученье.
Tags: важно, как жить дальше, многообразие человеческих миров, модель мира, оскал капитализЬма, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments