Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вот как бывает

*

У нас тут рядом, на переезде, около ж\д полустанка, произошло столкновение поезда с автомобилем, в результате которого погиб маленький мальчик. Подробностей я не знаю, но, по слухам, в этот момент почему-то не мигали лампочки и не бренчал сигнал на переезде. Шлакбаума, разумеется, нет.

Мама была за рулём, осталась жива, а ребёнок погиб.

Дорога узкая, ответвление от основной трассы в горы, непрямая, двухрядная, в некоторых местах с трудом разъезжаются два автомобиля, и при этом умудряются ездить кто как. Никаких знаков ограничения скорости не стоит, милиционеров вообще никогда не бывает. Да, в общем, и аварий тоже не бывает, все сосуществуют по понятиям.

Что у них произошло - не знаю, но знаю точно следующее: 1. если бы они были натренированы останавливаться на знак STOP до нуля, этого бы не было 2. очень сомневаюсь, что ребёнок был в детском кресле

Про кресло - это мой домысел, потому что машина осталась цела, не взорвалась и не горела.

Насчёт знака, так они вообще на них не обращают внимания, на эти СТОПы. Если бы она остановилась, как того должны требовать правила, посмотрела по сторонам, то увидела бы, что приближается состав. И ничего бы этого не было. Не встречала тут ни одного водителя, включая наших, кто бы делал полную остановку.

Бедная мама, с этим долго и мучительно жить. Даже интересно теперь проналюдать, что будет переделано властями на самом переезде, и обяжут ли они своих водителей замечать знак остановки. Но даже и обяжут. Полиция встречается по случаю, камер нигде нет. Тут может сработать только понимание.

Когда в ЮС отнимают права за пьянство за рулём, для того, чтобы их потом получить, ты должен пройти разные там группы, на одной из которых тебе просто показывают трагические фильмы о тех, кто или кого-то задавил по пьяни, или сам попал под колёса. А уж они это умеют, выходишь оттуда, весь в катарсисе.

И тут им не помешает. Иногда молодые гоняют. В общем, у них ещё всё впереди, вся автодрянь, если вовремя не свернут на правильный путь. А есть ли такой? Не знаю.
Tags: mn, быт, грусть, едем-едем, статистика, технологии, усталость металла, человеческий фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments