Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

особенности национального земледелия

*

Наблюдаю всю весну, как хозяйка огородничает, и это вызывает у меня множество вопросов.

Огородничает она всю жизнь, значит, надо полагать, знает, что делать. Однако, как выяснилось, не только у меня местное крестьянское земледелие рождает сомнения.

Вот, к примеру. Сажают прямо под деревьями.

DSC05090

То есть, никакого отличия сада от огорода. У нас в ранжире кроны ничего не растёт. А тут почему-то всем всё равно, и сажающим, и посаженным.

Также, вот какая земля. Её вскопали недели три назад. И НИЧЕГО на ней до сих пор не выросло, ни единой травинки. Наша, подмосковная, уже изобиловала бы чем ни попадя, вся была бы в сорняках. Вроде бы хорошо, что земля чистая. Но что-то тут не так.

DSC05089

Зачем-то посажена туча картошки. Вот, нафига? Картошка - дешёвый продукт. И всё равно на зиму не хватит (да и зимы-то толком нет), потому что места мало. Вместо картошки можно насажать кучу всего другого, а картошку просто купить.

Плохо, говорит, плодоносят некоторые деревья. Но деревья же нужно окапывать! А они завалены камнями и травой. Вишня и смоква. Я сказала осторожно, а мож окопать. Да нет, говорит, не надо, мы их вырубим, если так будет продолжаться. ??!!

С мусором они тоже... не понимают. Во вскопанной земле можно найти батарейки, например. Это ж ужас. Или, неподалёку, вот такая картина. Вот, я бы так просто жить не смогла. А они живут и радуются.

DSC00062-001

Она копает землю и попутно убивает всё живое, что ей попадается, жуков, пауков.. А грю, пауков-то зачем? А они, оказываются, что-то поедают. Пауки??!! Неудивительно, что потом земля стоит пустая. Мечта монсанто, посадил - растёт, не посадил - ничего нет, и никаких насекомых.

Видите там такие полосочки вдоль как бы дорожки? У меня там взошёл укроп (который они тут не выращивают и не едят), фасоль и вроде проклёвывается базилик с перцем.

DSC00148-001

В некоторых местах всё уже похоже на лето.

DSC04934 DSC04943-001

И уже есть урожай.

DSC05097
Tags: mn, ботаника, культуральное, сезонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment