Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

посетили дорожные мысли

*
Меня сегодня Муза посетила, так, немного посидела, и ушла (с) ВВ

Смотрела Королеву Бензоколонки.

Не люблю эти советские комедии. Все орут, разговаривать никто не умеет, и даже поощряется ор, вроде как, болеешь за дело. Вечно гогочащий гегемон, колхозницы в косынках, обступят какое-то событие и давай коллективно хохотать, с граблями и швабрами в руках. Все победители в диалогах всегда ставят оппонента на место, унижая и упрощая спор метким словцом, под ободрительное блеяние пролетарских масс. В общем, фу.

Королева эта была у меня включена, и было лень лёжа искать пульт.
Однако, она меня поразила!

Фильм 1963 года. Смотрим. Украина. За счёт незамысловатых управленцев бензоколонка пустая. Нет ни хорошего общепита, ни какой-никакой красоты, ни удобств, ни сервисов. Грудастая хамка и типичная хохлушка и сама не работает хорошо, ворует, хамит и отшивает, и других подначивает, вредит и склочничает. Никто не следит на близлежащим мостом, левый управленец перекидывает на правого, а мост посередине. Все орут. При этим: она на роликах! Когда ввели езду на роликах в местах массового обслуживания? Один из водил покупает в магазине cowboy string tie!!!! И чтобы починить низ автобуса туда въезжают на специальных каталках с колёсами. Никаких тряпок. Занюханные мужики постепенно одеваются почище, в рамках окультуривания. Отличный батюшка.

В результате инициатив героини на заправке появляется всё то, что должно на заправках быть (и в РФ до сих пор НЕТ), а в ЮС, к примеру, есть, практически, везде, особенно, там, где ездят фуры. То есть, на шоссе. Уж с 63 года, если бы захотели, давно бы всё сделали, фур-то на шоссе всегда хватало, а в последние 20 лет и подавно. Что же она предложила?

Почтовый ящик. Впрочем, с почтой РФ это почти утопия. Душевые. Много вы видели вообще рекреационных зон не для галки, а удобных? И давно они появились? Детские площадки. Кое-где стоят, никому не нужные, в качестве "освоения" средств. Столовую с сезонными, хотя бы, продуктами, и если "на Украине", как там и сказано, то чтобы огурчики-помидорчики. Много вы видели на заправках хороших общепитов? Починиться-помыться. Есть? И была эта бензоколонка в 63 году на Украине full service. И ещё они там устраивают практически drive-in cinema, поставят стулья и смотрят кино на улице.

Поразительно.

Осталось печально закатить глаза. Задел положен 50 лет назад. И ничего, кроме пакостящих ленивых хохлов и тупорылости властей в жизнь не претворилось. Ни сервисов, ни хорошей еды, ни клумб, которые вообще ничего не стоят, ни техобслуживания. Понастроили только асфальтированных карманов, куда можно съехать, выкинуть на обочину мусор, посетить вонючий сортир, подснять безбашенных плечевых и ехать дальше. Максимум купить дыню или пожрать шашлык, но это частные сервисы, кто заплатил хозяевам дороги, тот и стоит.

У дорог есть хозяева, и эти хозяева за полвека не удосужились оборудовать нормальное жизнеобеспечение на десятках тысяч километров.

Разубедите меня!
Tags: быт, вредительство власти, история, кинематографическое, культуральное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments