Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вечно мне больше всех надо

*
Я прочитала непраздничный http://systemity.livejournal.com/4160379.html и меня он заинтересовал полным отсутствием лично у меня каких-либо знаний на эту тему. В этом смысле я совершенно советский человек, хотя и понимающий, что официальная история везде и всегда подаётся в угоду государству. Любому.

Для полноты картины там ещё нужно почитать комментарии, и конкретно, полученный мной, длинный такой.

Не долго думая (умею ли я вообще долго думать!) я поместила это дело в фб. На предмет дебатов.

Ну, и началось.

Беда в том, что почти никто ничего не может возразить по существу, одни эпитеты. Сумасшедший, урод, умалишённый и всё в таком духе. Это каждый дурак может. Зачем, говорят, ты, Оля, читаешь всякую дрянь, не видишь разве, что тебя в заголовке быдлом назвали? А я и внимания не обратила, мне было интересно, ЧТО написано ниже. Старая история, идёте ты по улице и вдруг слышите: Эй, ты, в жёлтой кофте, стой! - Оглянетесь? Нет, вы же не в жёлтой кофте. Особо находчивые говорят: оглянусь, чтобы посмотреть, кто это там в жёлтой кофте. Ну, да. А если крикнут: Лысый, стой! - И тут так же. Я на "быдло" внимания не обратила, а многих заголовок сразу обидел. Только автора стали называть не хамом, а психом. И это уже странно.

Ну, на обиженных, как мы знаем, воду возят. Пока с одной стороны цифры (откуда взялись, я не спрашиваю), а с другой - один сплошной перепляс с голым торсом.

Мне не нравится то, что написано в этом непраздничном посте. Но я могу только задавать вопросы. На два из них пока ожидаю ответа, хотя ничто ничего не изменит и не исправит.

Есть другой угол. Зачем сейчас? Зачем вообще? Кому это всё надо? Кто тут ищет справедливости? Удобно было бы подумать, что это злобствования понауезжавших, которые увидели, что без них не стало хуже. Не стало сегодня, а мы вам из вчера пришлём треугольничек, не заплатили-с.

Все мои впечатления и рассуждения - исключительно домохозяйские. И пока у меня самый главный кухонный вопрос: куда делось всё американское добро, оставленное на территории СССР на ОДИН МИЛЛИАРД долларов? Не понимаю. Ну, тушёнку съели. Ботинки порвали. А остальное?

И если наша официальная история так искажена, то можно ли полагать, что уж в ЮС всё преподали по-честному? Они-то уверены, что просто хорошие американские ребята пришли на помощь тем, кто загибался. По дружбе. "Вы нам должны денег" никто не говорит.
Tags: войне пиписька, враньё, всё не так, деньги, история, культуральное, многообразие человеческих миров, непонятки, патриотическое, про другие страны, статистика, усталость металла, человеческий фактор, эвона как
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments