Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вы поняли, русские?

*
Ничего у вас не было.

И танки-пушки-самолёты для вас оттянули в африку союзники, а так бы нигде вы не победили. И до сих вы должны за матпомощь миллиард долларов. И нефиг вам праздновать, ходят тут со своими орденами. "Грустный праздник", зачем парады и цветы на перекрытых улицах? И пара миллионов из вас сотрудничала с немцами. И на Украинском фронте воевали украинцы, сегодня и сами не знают, за что, бис попутал. И георгиевские ленточки - фуфло, ещё при царе развевались. И Путин у вас кровавый диктатор. И Бессмертный полк ваш - мракобесие, выволакивание мертвецов на свет.

Поняли? То-то.

Пусть все всё празднуют, а вам - хрен по всему рязансколму рылу. Пусть американца бьют салюты за свой день независимости, им можно, пусть одеваются трупами на хэловин и пекут индейку на день благодарения. А как же без этого?! Это же так высоконравственно и душеспасительно. Пусть ходят шеренгами за шарли по Парижу. Пусть пьют пиво с капустой в Германии, бегают от быков в Испании, носят поразительные шляпки на дерби неземные англичанки, устраивают карнавалы в Латинской Америке, обливаются на холи в Индии, грохочут петардами в Китае, машут клевером в ирландских традициях. Это же всё прекрасно, красиво, ярко.

А вы чё тут со своими парадами радуетесь? Войну они, понимаешь, выиграли, до Берлина дошли, да куда бы вы делись без нашей помощи. Тоже мне, праздник, уже никто давно никакую победу, кроме вас, не празднует. Всё вампиры да шляпки. И ваш Сталин вас обманул, валил пушечным мясом, и в лагерях гноил, а вы, дураки, всё туда же. Все нормальные люди уже от этого отказались, вон, азиаты последние сообразили, а вы всё ходите со своими портретами и лентами.

20 миллионов положили и остались должны миллиард долларов. :)

Всё время случайно или намеренно путаются какие-то государственные интересы, всегда полутайные, толстокожие, исчисляющиеся многими нулями - и живые люди. Это они, живые люди, только что окончили школу, пели, рисовали, сажали деревья, ловили рыбу, женились, строили дома, читали, учили, дрались, спорили, хотели, мечтали, старались. И это они потом валялись в окопах с оторванными ногами, без глаз, мёрзли, дружили, пропадали и возвращались, приходили домой к печным трубам или оставались на всю жизнь в девицах или солдатках, они потом всё отстраивали, они верили, надрывались, вспоминали и до сих пор помнят.

Живые люди, а не студебеккеры, не на Гавайях, не в Италии, у них тут всё порушили, эвакуировали, они не стали, кем хотели, потому что оставшуюся жизнь всё чинили и восстанавливали, перелицовывали от старших для младших, жили в бараках и коммуналках, и всё верили.

Ну, и давай над ними смеяться, тыкать им в нос цифры и факты, восхвалять второй фронт и упрекать в радости на 9 мая. Это же так глупо, радоваться Дню Победы, куда умнее переодеваться в вампиров и бегать с клевером, чем пройтись с портретом погибших по улицам.

Одни русские до сих пор носятся со своей победой, другие-то уж давно перебесились, строят себе экономику и не переживают. Конечно, что им остаётся, русским-то в своей Сибири, одни гулаги в снегу, что ещё праздновать-то? Водки выпил, на потрет сталина перекрестился, ушанку со звездой заломил и давай вспоминать. Гельман уже нарядил обезьяну в ордена, в рамках современного искусства.

Фигня всё это, и ваши 20 миллионов, и памятники вашим освободителям, все они были мародёрами и насильниками, и вообще, вы несанкционированно пересекли европейским границы, можно ещё и за это задним числом обвинить. Нарушили визовый режим, в Европу проникли. Правда, не в первый раз, но это неважно.

А хотите, господа любители порассуждать, что и праздновать-то нечего, два, или три или даже пять миллиардов? Только вы нам отдадите всех несостоявшихся и пропавших без вести строителей, агрономов, архитекторов, композиторов, врачей, колхозников, технарей и спортсменов, и пару заводов, в рамках обмена опытом, эвакуируете с одного конца страны... нет, страны не получится, с одного конца Европы на другой. И потом обратно. И деньги ваши.
Tags: мрак, надоели дураки, патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments