Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

мухи, немухи и мишпухи

*

Facebook post

Наконец-то.

В том смысле, что не ватница вонючая скулит, а совсем-не-ватница. Разделила, отделила, слава богу! Тех, кто надрывался, и тех, кто рулил. Тех, кто себя растрачивал от тех, кто замысливал идеологические стратегии.

Вот остатки и потомки как раз тех, кто собственно шёл, терпел и вернулся, те и празднуют. А остальные пусть ковыряются в лендлизах, коалициях, зверином оскале никогда не существовавшего коммунизма, в австралийцах с юаровцами и прочих гавайях.

Помнят ЛЮДЕЙ, а не идеологию. И свои непомнящие хуже в сто раз, чем равнодушные чужие. У нас празднуют, а там - нет. Парадокс, они выиграли, а празднуем мы, как так? Ну, вот так. Кто что помнит, тот то и празднует. Кто день Колумба, а кто что-то другое.

Про ленточку тоже любят говорить, что она какая-то невоенная. Стыдятся. Для меня такое цветосочетание всегда было военным, я это помню так. Белый-синий-красный не помню, с этим не росла, а шафранно-чёрный - помню. Вопрос ассоциативной цветовой символики. Когда Васильев пробовал ввести в русский национальный контекст свастику - не сработало, потому что ассоциация с другим, и хотя его этнографические доводы были совершенно верны, всё равно не сработало. Потому что историческая ассоциативная память.

Мне она не помешала ни уехать, ни приехать, ни менять паспорта, ни выбирать, где жить, ни смотреть парад, ни показывать Васе 17 мгновений весны, ни выпить за Победу. Просто она у меня есть, и я с ней живу, не раскладывая День Победы на наукообразные злобствования.

Чего и вам желаю.
Tags: Россия ихними глазами, история, надоели дураки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment