Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

подозрения

*
Есть у меня, как у человека с Луной в Раке, конечно, подозрения, что никуда кот не пропадал.

Вчера вечером ходила вокруг, по дворам, там нет ни подвалов, ни стройки, ни ям, трава пострижена в радиусе полукилометра от клиники. Вокруг люди. Прятаться там негде, да он и не из таких. Это спокойный до малахольности кот, который не боится в принципе, у него очень бросающийся в глаза и отличный от местных котов окрас, он с ошейником.

И вот, каким-то образом он открыл сумку, которую невозможно открыть, если правильно завязать (ветеринары не умеют гарантированно удержать животное в сумке?), открыл дверь из подсобки, где стояла сумка (что за двери в ветеринарной клинике, которые может открыть малых размеров кот?), дождался, пока кто-то войдёт во входную дверь, вышел на улицу, голодный с вечера, от запаха еды (еда стоит на полках в двух метрах от подсобки), и никто, даже тот, кто его выпустил, а он не бегучий, его не поймал. Почему не поймал? Камер нет. Больше его никто не видел.

Машина его не сбивала, собаки ни за кем не бегали, все сливы закрыты решётками.

Ходила вчера вечером, рыскала, и сегодня утром. Нету никого там.

Хозяйка моя предположила, что его украли или кому-то отдали, уж больно симпатичный и нетипичный, а для меня это ещё более дико, чем просто тот факт, что он мог умереть в операционной, мало ли, почему, никто никогда не узнает, а сказать об этом - непрестижно. Лучше спиздить, что убежал.

Ну, убежал. Как-то же это надо компенсировать. Мне пообещали, что если придёт домой, то они потом его прооперируюдт бесплатно. 30 евро. Хоть обобещайся, не проблема. А если бы все трое убежали, то тоже всё сошло бы на "извините"? Убежал-то, потому что плохо оформлено содержание. Мы ушли не сами, нам прям сказали: идите, позвоним через час, а то мы бы сидели и караулили.

Врач сам ко мне даже не подошёл, выйдя из кабинета для разговора со следующим пациентом. А что так? Русские туристы рылом не вышли? А к немцу или американцу тоже бы не подошёл?  Или каждый день кто-то пропадает, так что и трёх минут для личного извинения не стоит тратить?

Домой он не дойдёт. Там река и только два моста через неё, железнодорожный и для трафика,  бульвар, который тоже просто так не перейти. Берега реки дикие и заросшие. А вчера я шла вдоль неё и думаю: что это там за кошка такая странная? Сфотографировала с приближением, но маленьким фотоаппаратом.
А это вот кто.

DSC06509

Так что домой ему не дойти, у него задние ноги плохо слушаются, кроме всего прочего.

Не верю, что убежал. И в любом случае, убежал, так давайте как-то за это отвечать.

Положение досадливо усложняется тем, что это единственная в городе клиника, и в любом случае все дороги ведут в неё.

Мне-то, прости господи, баба с возу - кобыле легче, утомили эти питомцы уже, но это не причина чтобы вот так разбрасываться котами и просто уходить после извинений, простите, мол, убежал ваш кот. Принесла трёх животных, а унесла - двух. "Бывает". Чёт хуйня какая-то.
Tags: враньё, грусть, дурь, животноведческое, непонятки, ох, профессии, тваю мать, человеческий фактор, что это было?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments