Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

фуфуфу

*
Есть на свете вещи и пострашее этого, но они, как правило, являются следствием некорректных взаимодействий человеческих факторов. Бывает "человеческий фактор" во множественном числе? Теперь будет. У меня свой - у пети - свой.

Некое это, чего есть и пострашнее - это подкинутый месячный котёнок, перемещающийся по улице уже сутки, в которого кидаются камнями дети, которого гоняют палками взрослые на глазах у тех же детей, потому что он "чужой".

Он орёт не своим голосом. Прячется. Ничего не понимает. Всё, что нужно - это дать ему воды и пол-яйца, к примеру. Нееет! Чужой же. Объест. Орёт уже несколько часов, перемещаясь между дровами и кустами.

Я не могу брать новых кошек, не знаю, куда деваться от тех, кто уже есть. Всего-то нужно - его накормить и напоить, а ночью его, скорее всего, сожрёт та же куница. Или не сожрёт, и он просто к зиме подрастёт, а там как получится.

Чтобы местное население потратило 30 евро на кастрацию кота? 60 евро на стерилизацию кошки? Да удавятся. Котят перетопить легче. Маленькие, большие, любые, пусть, как хотят. Коты же.

Круговорот псевдоцивилизации налицо. Котов нее кормят, или кормят очень мало. В дом-то не пускают - это жёстко, типа, кошкам не место в доме. Они, коты, соответственно, ловят птиц и ящериц. Те, которые не сдохли от глистов и клещей. Птиц и ящериц, разумеется, становится меньше, а всякой тли и прочих инсектов - больше. Насекомые нападают на огород, и за ними мало охотников. Потом люди, которым жаль покормить кота, тратят деньги на удобрения, поливают огороды химией, и эту химию жрут. Позже, разумеется, болеют, и снова тратят деньги, теперь уже на лекарства. А стоит начать с плошки воды и куска даже и сыра, так ничего бы этого не было.

Так и ходит, надрывается, но к себе не подпускает, ему даже ничего и не дашь уже.
Ну, вот как жить?
Tags: mn, животноведческое, мрак, про уродов, фу, человеческий фактор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments