Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

блэкаут

*
Сегодня в городе не было света примерно 10 часов.

Иногда отключают по районам, тут есть, тут - нет. И не так надолго, на моей памяти было часа 4. А тут проснулась в 6 утра, смотрю, не работает вентилятор, думала, сломался. Глядь, а вообще ничего нигде не работает. Включили примерно в 4 часа дня.

Вот он, блэкаут. Если бы было с вечера, то точно была бы чернота беспросветная. В банках, больницах и иных аналогичных важных коммерческих заведениях стоят генераторы, разумеется. Не то, чтобы я считала банк таким уж важным заведением. В кафе была тишина, ни музыки, ни кофе. Тихий невыразительный город, зато прекрасное сегодня было море, и делать было дома совершенно нечего, особенно тем, у кого окна на солнечную сторону.

Ничего не подзарядить, кассы не работают, лифты не работают, слава богу, тут не так много многоэтажных зданий, чаю не попить, хотя его тут никто и не пьёт, всё больше кофе, ничего ни разогреть, ни посмотреть, ни проверить, все подъезды, которые с системами домофонов, открыты.

Ещё хорошо, школы нет, а то бы на свободу вырвались толпы школьников.

И будут мне ещё говорить, что мой катастрофизм - это глупости. Это умности! Тут у всех в домах есть маленькие газовые горелки, хорошая вещь, я свою отдала, надо новую купить. Сегодня, как раз, она бы пригодилась, а так стояла год без дела. НУ, и, конечно, никакой связи, только если у кого спутник на телефоне. У меня нет. Сам телефон работает, но это если успели зарядиться.

В общем, хорошее напоминание о базовых ценностях, особенно для тех, кто увлекается современными технологиями. Печка во дворе, запасы воды, колодец лучше скважины с мотором, деревья не пилить, многоэтажные дома не строить, уж больницы - точно, иметь проводной телефон, сад-огород, домашние компоты и заготовки, жалюзи, веера, хорошие книжки и не вы#бываться.

А то НАТО им подавай.
Tags: #бываться, mn, глупости, события, технологии, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments