Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

непозволительное и неизбежное

*
Иногда я позволяю себе когда-то непозволительное.
А именно. Как то.

Сидеть весь день с карандашами, красками, проволокой, щипцами, картонками, клеем, бусинами и прочими глюганами, смотреть в компе кино и никуда не ходить.

Для этого я сгрудила все уроки на середину недели, и с пятницы по понедельник у меня нет никаких дел.

Вчера был такой день, и сегодня будет. Надеюсь, обойдётся без авралов. Не люблю авралы. Каждый телефонный звонок, стук в дверь и неожиданные имеилы меня выламывают и не дают миролюбиво сосуществовать с действительностью.

Правда, когда хозяйка стучит в дверь, она приносит помидоры, кабачки и самокрутки. Это другое дело.

Вот так и надо жить, а оранжевые разные постижения мира посредством новых контактов и рисковых сближений - это уже в прошлом, неинтересно и даже раздражает. Оставляет много кругов на воде. Потом всё равно никакого толку, а суеты много. Вот тогда сидеть было непозволительно, а сейчас - желанно.

Сейчас набежит всякая чепуха и скажет: это, Оля - старость. А я им по-простому: идите в жопу.
Просто вы ещё не знаете, что от этой коммуникационной суеты ничего не будет, а я уже знаю. И выбираю общения, если не наверняка полезные для душевного развития, то уж, во всяком случае, не скучные. Знаете, как лет 30 назад, сидишь-сидишь, и всё надеешься, что вот-вот станет интересно. А оно не становится. Ибо неоткуда. Я уже умею выбирать, а вы ещё нет, поэтому вам надо ещё всё попробовать, а я уже напробовалась и признаю только или проверенное или рекоменованное немолодёжью. Молодёжь пока жрёт, как кадавр селёдочные головы, всё, что ни попадя, ну, пусть, всему своё время. Я тоже хочу, чтобы мне было интересно, мне не всё равно, но эта интересность должна быть со смыслом, а не просто чтобы включить погромче и время убить. Если это старость, то я съем свою шляпу.

Старость вообще - это ужасно. Для меня старость ужасна своей некрасивостью. Сейчас, правда, границы старости отодвинулись, и бабушки с дедушками с удовольствием пляшут на дискотеках и разъезжают на мотоциклах. Ну, и слава богу. Я не пляшу (музыка не та) и не разъезжаю, но я и не бабушка. Бабушкой, возможно стану лет через 10-15, но это мне не интересно. Может, потом станет интересно, посмотрим.

Tags: как жить дальше, кто там?-свои, многообразие человеческих миров, модель мира, усталость металла, хочу, человеческий фактор, я
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments