Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

где все?

*
За последние несколько дней посмотрела N-ное количество российских детективов. Шедевров мне не попалось, так, есть кое-что. От актёров зависит тоже, но не полностью. Вот, про Желвиса можно смотреть, или, к примеру, "Лектор". Разумеется, уже сложились и клише, хороший опер непременно беден, груб, плохо стрижен и всё такое. Поэтому Желвис от них положительно отличается. Ну, и два направления, внутренняя, так сказать, служба, опасна и трудна, и всякие там Гэрэу, где они сорят миллионами и летают в Париж по делу. И всё время клише, бабы вымогающие платье из последней коллекции или мужики, подрывающиеся на слабо.

Особенно в полиции всегда поражает, как непременная часть сценария, мысль, что не хватает кадров. А куда же они все деваются при таких ежегодных выпусках юридических факультетов и школ милиции? Это же нонсенс. Некого даже в наружку определить, нету у них и приличных машин... В чём дело-то?

Платить нужно больше. Всё дело всегда только в этом. И заставлять после института отрабатывать по специальности, как это было раньше. Они там работают по 2-3 суток без сна, потому что больше некому. Как такое может быть? А где все? Всё время всё на выживаемость, с напором, с надрывом, сухомятка, бессонные ночи, обижающиеся супруги бооих полов. А что, иначе почему нельзя?

Ну, и вот три составных программных части скрытой агитации. Выходи замуж за богатого и будь модной, прокачивай амбиции и всегда ставь на место, цени только ту работу, на которой работать можно потея и не высыпаясь, остальное - несолидно.

Так и живут. Однако, http://zabriski.livejournal.com/2293766.html очное производят.
Tags: кинематографическое, непонятки, профессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments