Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

с минуса на плюс

*
А вот у меня была такая история.

Возможно, я её когда-то рассказывала, но сейчас это и неважно.

Была у меня приятельница. Социально успешный элемент, мать, замужем за хорошо обеспеченным чууваком, дома всё мимими, тачки-жувачки. Все красивые, активные молодые, одно здоровье. Я к тому времени "скатилась" по социальной лестнице вниз, стала нищей матерью-одиночкой. Слава богу, с квартирой, а то вообще было бы днище котелка. Мы по старой памяти продолжали дружить.

Семья у них была нового поколения, периодически то один, то другой встраивал в личную жизнь третьих лиц с разной степенью тяжести. Но на общее течение семейственности это никак не влияло.

И вот, один раз, как щас помню, в августе, звонит она мне на мобилу, а я на даче. И говорит, ты знаешь, мне тут надо на блядки, дети дома, Саши нет, и вот я думаю, если он позвонит, то что делать? Я хочу сказать детям, что поехала тебя вывозить в Москву с дачи, чтобы он не интересовался, что это меня нет на связи и вообще нет так долго. По поводу "блядок" - это да, мы так шутили, тут ничего такого, бытовая лингвистика.

Я с готовностью соглашаюсь, я тогда такая была, нехитровы+++нная, попросили, значит, надо! Соглашаюсь, отключаюсь, и что-то меня начинает подгрызать.

Значит, рассматриваем. Я в нулевой позиции. Сижу в деревне, никого ни о чём не прошу. Она в позиции "минус", ну, с общепринятой точки зрения, потому что едет куда-то по мужикам при живом муже и детях в доме. Это я осуждать не собираюсь, каждому своё, но мы рассматриваем социально-значимое кадрирование ситуации.

Далее, она возводит свой минус в плюс (!) (безотлагательная помощь другу и всё такое) посредством вынесения меня в минус, я становлюсь беспомощным нищебродом-просителем в глазах её детей и мужа. А она - ответственным и бескорыстным другом.

Не понравилось мне это. Но было уже поздно, и откатывать я, конечно, ничего не стала.

За этим следовал ряд аналогичных театрализаций на протяжении пары лет, после чего, в настоящее время, мы даже не поздравляем друг друга с праздниками, полная стоп-машина. Инициатором этого разрыва перед очередным таким демонстративным инсценированием была я, но для остальных, с её слов, конечно, я просто озверела от одиночества, сошла с ума и перестала с ней общаться от зависти или влекомая женским горем. Ну, не дебатироать же мне с общими на эту тему.

Вот такие манипуляции.
Tags: надоели дураки, усталость металла, человеческий фактор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments