Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

скажу

*

А вот я вам скажу про собянена, почему я так против этих похвальных грамот и челобитных.

Тут любят говорить, что Москва стала яркая и красивая. Ну, точно дети, выбирают конфеты по фантикам. Особенно издалека, блестит, значит, вкусно.

Про одиозную плитку даже не буду упоминать. Хотя так и не понятно, зачем было под неё убирать хороший НЕДАВНО положенный асфальт, и к чему её периодически обновлять, если такая хорошая.

Вот, к примеру, хирург, некий безличный хирург. Он приходит на работу и делает операции. Вас это изумляет? Вызывает он у вас восторг? Хирург должен делать операции. А мэр должен улучшать город. Поэтому все инициативы - не более, чем исполнение обязанностей, и в какой момент времени нужно восторгаться, я не пойму.

А дальше смотрим, какова у этого самого хирурга смертность на операционном столе. И тут 5 из 10. На кой чёрт такой хирург нужен. Пятеро оставшихся в живых ликуют. Остальных пятерых КРАСИВО похоронят. Но пойдёте ли к нему вы? Нет. Все проложенные собяниным транспортные "артерии" - не более, чем его работа. Новостройки всякие, и уж, тем более нахуй никому не нужная Новая Москва. Проложил - хорошо, ты работаешь градоначальником за хорошие деньги. А дальше смотрим, как в случае с хирургом, что при этом было истреблено, уничтожено, бесследно и необратимо поломано и вырублено. И все эти огоньки и фейерверки меркнут.

И вот стройка. Стоит у нас, как я говорила, новая дикая собянинка у дороги, просто какое-то сооружение из кинофильма Куб. Деревьев повырублено - страшно сказать, сколько. 452 квартиры. Смотрим, сколько у нас депутатов? 450. Почему, к примеру, вот такой депутатский дом в центре где-нибудь не построить, если он так хорош? Всем бы хватило квартир. Хорошие же квартиры, да?

Потому что, во-первых, НЕКРАСИВО. Во-вторых, никакие депутаты ТАК жить не хотят. Ни на 15, ни на 18, ни на 22 этаже. У них своя-то застроечка малоэтажная почему-то. И потому что в ТАКИХ квартирах никакие депутаты жить не хотят. С ТАКИМИ дворами, подвалами, потолками. Где удобные широкие подъезды и цветы в кадках? Ведь у них-то стоят. Значит, что это такое построили, ради чего всё повырубили? Говно.

Пока не работает великий вселенский принцип "как себе", всё - кривляние и лицемерие.

И по поводу грандиозного обновления Москвы, это тоже из той же серии. Обновил. Чиновник. За госденьги. И что, где тут подвиг? В этом даже нет ничего героического, хоть бы, как Ленин, бревно поносил. Нет, он на велосипедике проехался. Одноклассница получила квартиру. Новую взамен старой. На очереди стояли лет 20, в ветхой пятиэтажке. Как было 2 комнаты, так и осталось, повоздушнее, конечно, но всё равно на четверых взрослых людей. Ни плитки, ничего, всё ремонтирую сами. Хотя так не везде, некоторые дома сдаются в приличном виде. Почему? Как такое может быть?

Для дураков стало ярко и фестиваль на фестивале едет и фестивалем погоняет. Потому что деревня приехала в город и давай в него играть. Исчезли малые магазины. Всё какие-то центры. И то, построили, а потом снова снесли. Вот, сейчас сносят Горбушку, чтобы строить там новые собянинки. Деревня себя не любит, стесняется себя, каждый палисадник напоминает ей о том, что она росла среди деревьев и огородов, и любой такой палисадник она укатывает в фестиваль или парковку, потому что деревня уверена, что город - это камень, огни и ярмарки. Сейчас мне скажут про Зарядье. Не договорились, и все дела. Поэтому и парк, и снова с какими-то сатанинскими развлечениями.

На хорошее никто тянуть не будет, распустились деревья на Тверской - да. Выглядит это хорошо, спасибо. И снова, где подвиг? На свои деньги он покупал эти деревья? Или их изобрёл? Они там были ещё тогда, когда он Кремль во сне видел на малой родине. Так что никаких снова нет подвигов.

Обещал всю компанию переселить в Новую Москву? Наврал. Ни одна служба туда не уехала.

Все его действия никак и никаким образом его не выделяют, что МЦК, что дороги, что остальное. Имеет человек должность, сидит на ней и вливает госденьги в какие-то проекты по улучшению города. И что? Какие при этом летят щепки, смотреть не принято, принято говорить, что Москва стала чистая и современная. Стала. Но это его работа.

Все, кто при делах или хочет быть при делах, будут петь хвалебное на разные голоса. Ни один бизнесмен никогда ничего поперёк не скажет, потому что его загасят вместе с его бизнесом, каким бы полезным и продвинутым он не был. Всякие там скрипучие латынины тоже будут хвалить, иначе эфир ей перекроют. Ну, и СМИ для того и есть, чтобы хвалить.

Метро стало длиннее? Ну, что, хорошо. И что тут удивительного? Москва шире - метро длиннее. Зачем перекроили школы - мне никто не ответит. С поликлиниками тоже непойми что. Он сам-то туда не ходит. Спорта детского бесплатного практически нет - это тоже собянен. Поблагодарим? Говорят, оформление документов стало быстрее. И чище. Это так. Было долго, неудобно и грязно. Стало лучше. Хорошо, спасибо. Где подвиг? Стало так, как должно быть, вот же поразительно, правда? А ты что приехал, чтобы всё осталось, как было? Ты не частник, это не благотворительная акция, не личная инициатива, а государственная должность. Давайте ещё удивимся, что водитель автобуса возит, останавливаясь на красный свет, а кассир в кассе продаёт билеты, взяв деньги. И выпишем им за это почётную грамоту, ведь мог бы и не останавливаться, и билет могли не дать.

Или мы его сравниваем с бездельниками? С плохим сравнивать, так это все станут хорошими. Вышла из метро, хочу что-то по дороге домой купить. Так не везде, но там, где я, НЕТ НИЧЕГО, ни даже паршивого киоска. А ведь я тут живу, мне, как собянену, не привозят на дом.

Так что, не вижу, за что хвалить. Приехал улучшать, улучшай. А слабо тебе улучшить так, чтобы не нагадить? Слабо. Улучшать надо вот так, а не как слон в посудной лавке, тогда сама поклонюсь.





Tags: Москва, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments