Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

вид из окна

*



Горит в Черногории.
Службы там слабые, сушняка много.
Зимой был снег и мороз 20 градусов, а сейчас - огонь.

То единственное, что есть у этой страны, природа, страдает и уничтожается.
Больше ничего нет.

Долгое время Балканское побережье было как бы в тени, спасибо туркам, как это ни дико, а потом - Югославии. Но мировая паршивая овца всё разнюхала, и скоро этому почти нетронутому западническими нововведениями клочку земли придёт конец.

Итак уже сетевые магазины вытеснили частные пекарни и мясные лавки, дурачьё вырубает сады, чтобы поставить гостиницы, "цивилизационный" мусор, разумеется, появился, но его никто не умеет и не обучен сортировать. А вот, потихоньку начинается. Сначала независимость от сербов. После чего в стране вообще не осталось никаких исторически ценных достижений, ни в культуре, ни в спорте, ни в кухне. Стоят загаженные крепости и просят помощи монастыри. Затем тихое присоединение к санкциям против РФ. Потом НАТО.

Русские понаехали сразу после независимости, но понаехали преимущественно из нищих провинций, загордились, что стали бизьнисьменами и иностранцами. Но даже если бы и не загордились, что они могут? Получить черногорское гражданство практически невозможно, это вам не Америка. Клановость в стране вековая, с чужими сосуществуют без фанатизма, привычки ригидные, опыта свободной жизни нет, только разве что опыт кровавых боёв, но сейчас это неактуально.

А сегодня уже http://montenegro-today.com/rus/main-news/?action=shownews&id=31082

А я смотрю, прямой рейс с Тель-Авивом. Зачем?! Распространяются, распространяются, ползут.

Местные любят хвалиться, что у них сосуществуют три религии ну, будет 4. Будете не жить, а исповедовать. Это ж какая великая важность, кому поклоны класть, пока лес горит.

А уж как приезжал принцчарльз водить жалом, так стало ясно, не упустят. А дураки снова возрадовались, что будут инвестиции. Денег дадут, а потом всё зачистят на свой лад и станут требовать исполнения своих инструкций. Так было всегда, никуда ещё англосаксы не принесли ничего, кроме того, что нужно им самим, только всё ото всюду повынесли. Мусульмане выживут гуртом, евреи - по привычке, а католики с поддержкой Запада. Православие будет отсиживаться в монастырях, ну, если на их месте никто не пожелает что-нибудь построить. А пожелает - никого не спросят, и откупиться будет нечем.

Понаедут такие вот носители западной культуры, снесут все эти садики и домики, маленькие бары и огороды, понастроят высоких гостиниц с видом на море, засыпят галькой берега, повесят разноцветные лампочки. А черногорцы будут сидеть в каменных квартирных многоэтажках и говорить: "Экспедиция!"

А мне черепах жаль, жуков и лягушек, а не ленивых и малограмотных, которые собой торгуют в угоду западникам. Остался последний шаг - ЕС, и настанет в ЧГ обычный унифицированный колониальный раёк. Напоминаю, что сами британцы из ЕС ушли, дураки они что ли жить под одну гребёнку, они сами гребут.
Tags: mn, Балканы, былое и думы, вредительство власти, всё не так, география, деньги, мрак, надоели дураки, понаехали, тваю мать, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments