Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про школу

*

Я не знаю, зачем, и кому это нужно...

Школа дебилизировалась и потеряла всякий стыд. И это не могло быть иначе, когда образованием занимаются чиновники-потомки бунинских персонажей.

Но развивать эту мысль я не буду, потому что для доказательств нужно называть имена, суммы и случаи. Не буду. Плетью обуха не перешибить.

Вот, к примеру, сериал про школу, Физика или Химия. Сериальчик так себе, я смотрю из-за актёров. Но вы гляньте на ту школу!

Отсутствие формы. Кольца-серьги-браслеты, татуировки. Маникюр. Рваные джинсы и кроссовки, майки всякие и рубашки с надписями. Показывают какие-то новые школы с компьютерными классами и яркими буфетами под высокими куполами зимних садов, но, поверьте мне, если сами не знаете, так не везде. Точнее, практически, везде - не так. Если так в новых районах, то как раз именно затем, чтобы дебилизированные массы подростков радовались современному "дизайну" и за этим не замечали остального. Вот такая же история, как с собяниным, примерно. Дуракам нравится, что лампочки горят, а что за всем этим, им не интересно, потому то скудоумны, главное-то, чтобы было внешне нескучно.

В тех школах, где пытаются ввести хоть какое-то подобие формы, начинают скулить родители - конечно, которые сами пошли в школу в перестройку и после, и не ведающие, что такое ШКОЛА вообще. Захотелось, шопканазападе.

Средний путь нужен, средний путь, но разве Калина знает, что это такое? И не собирается.

В сериале этом - преувеличение? - стадо тупорылых подростков, работающих на мутной нижней чакре. Причинно-следственные связи поступков и результатов им не ведомы. Они не знают, что такое застегнуть пиджак, прежде, чем обратиться к преподавателю, вставать, когда учитель входит к класс, соблюдать порядок униформы и обращений.

Нет, не надо, как в СССР, неудобных тёмных платьев и мнущихся брюк. Но разницу между повседневным и парадным, некое подобие формы, потому что это УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, а не дискотека, нужно непременно, хотя бы с точки зрения воспитательной.

Вас, дурачки, ликующие по поводу отсутствия формы, обманули, как всегда обманывают малограмотную быдломассу. Там, где учатся те, кто потом будет вами руководить, форма есть, строгая и традиционная. А нет её как раз там, где обучаются рабочие муравьи. Эта показная свобода" только для того, чтобы вы расслабились, увлеклись хуйнёй и продули важные годы жизни, став потом пушечным мясом и обслуживающим персоналом.

А школьная форма - как лакмус целей и направлений вашего дальнейшего развития. Нет её - нет и целей, так, поди-подай-принеси-выйди вон.
Tags: вредительство власти, дурь, как жить дальше, кинематографическое, культуральное, модель мира, модное, надоели дураки, образовательное, оскал капитализЬма, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments