Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

гнильцо

*

Такое, знаете, умело завуалированное, из серии "я о тебе забочусь потому что ты плохо выглядишь".

Это слово, "гнильцо", я употребляю в отношении - сериала! как "просили"! - "Физика или Химия".

Не знаю, как выглядел испанский оригинал, но тут уж российские создатели расстарались потыкать вилкой во все горячие места и разогнать, как коллайдер, все скользкие темы.

Школа. В ней беспрестанно, на уроках и на переменах, целуются старшеклассники; девочки, как говорила моя бабушка, в роли переходящего красного знамени, то с одним, то с другим; перекрёстное опыление преподавателей в учительской, и броуновское движение простейших намерений в принципе, безотносительно места действия и возраста. Групповое целование, к примеру, в школьном бассейне. Между прочим так, просто проходная сцена, обычный poolparty. А что?

Чем же живёт такая современная продвинутая школа?

Наркотики, экстази и кокаин, секс, шантаж телефонными записями, подслушивание и распространение сплетен, венерические заболевания, вагинизм, избиение по расовому признаку, враньё, рукоприкладство, гомосексуализм, ну, просто ученик в классе гомосексуалист, и он уже об этом знает, в 10 классе, да, передозировки, самоубийства, провокации, постыдность девственности, адюльтер, свингеры.

Оказывается, вот чем наполнена современная красивая школа с бассейном. Никакими там не олимпиадами, разговорами о том, кто кем хочет быть, факультативами, самодеятельностью. В школу ходят, как в клуб, тусануться, потрепаться, одеться, чтобы привлечь внимание. И на майках всё сплошь американская тематика, всякие нюёрки, чикаги и сентлуисы.

Григорий Петрович Климов улыбается в гробу. Дада, это хороший материальчик для дебилизации, и ведь не скажешь, что такого не бывает. Тут же будет глумливый разговор о продвинутости, о современных веяниях, о "правде". И о любви еврейской девочки и китайского мальчика, ага. Долой традиции, даёшь плавильный котёл. И драка средь бела дня, с розочкой, в исполнении простого школьника, когда кто-то попросил "телефон моей девочки". От это педагогика, вот, как, значит, надо себя вести, когда дело доходит до телефона.

А ты, заскорузлая швабра, сиди и думай, что школа - это обучение, дисциплина, интерес, субординация и знания.

И на этом фоне периферийные "кушать" и "скуЧно", тошто, пришёл "ли или" не пришёл, "оставь меня в покое", "да пошёл ты" и уж совершенно дикое бесконца "мне жаль".

Отвратительный сериал. Деструктивный, дворняжий и очень опасный. Впрочем, нормальный для воспитания широких масс менеджеровнизшегозвена и обслуживающего персонала. Они думают, что у них всё получится, как в кино, зря что ли снимали.

А зачем ты его смотрела-то, Оля? Ему уж скоро 10 лет. Да мне-то уже нестрашно, и актёр нравится. Но даже и он скоро разонравится в таком диком окружении.
Tags: sex, кинематографическое, культуральное, ликбез, лоховское, модное, мрак, надоели дураки, технологии, фу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments