Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

зеркало мира есть у меня

*

И у вас тоже.

Как раз сидела и в очередной раз думала, как же это должно быть несерьёзно, воспринимать человека по тому что ему нравится читать и слушать. Серьёзно-не серьёзно, а коды работают. У кодов есть принципиальные ключи, вероятно, оформляющиеся по насыщенности связанного с событием\персоной эгрегора, а также имеются более частные случаи. Большие ключи или фильтры - те ценности, которые довлеют над культурной обстановкой вне зависимости от её официальной или модной направленности. Это Змей, Иисус, Будда, Архимед, Пифагор, Сократ, Цезарь, Македонский, Чингизхан, Иван Грозный, Леонардо, Моцарт, Шекспир, Макиавелли, Наполеон, Казанова, Английская Корона, Ломоновсов, Ганди, Энштейн, Бехтерев, Менделеев, Тесла, Циолковский, Швейцер, Джим Моррисон, Битлз, Элвис Пресли, Спилберг, Фрейд, Чегевара...

Нравится-не нравится, а сказать, что бесполезные люди, никак нельзя.

Чтит Ганди - один человек, любит Мерилин Монро - другой, читает Ницше - третий, знает все голы Пеле - четвёртый... Сидишь и примеряешься, а ты, любишь, читаешь, возвращаешься, чтобы повторить или отказаться?

Тут меня не нужно поправлять, я знаю, что калибровка субъективная, пусть она останется в качестве грубого примера. Под всех уже придуманы архетипы, победителей, жертв, бунтарей, мыслителей, начинающих, уходящих, триумфаторов, любовников, злодеев, целителей, шутов или кого угодно. Как я уже https://zabriski.livejournal.com/2715637.html говорила, сегодня есть много систем отслеживания роли личности. (Кат в кате не выходит).

Кстати, кто изобретал музыкальные инструменты? И занимался теорией музыки? Я не знаю.

Так вот, это я всё к чему? Состояла я тут в одной астрологической группе, в качестве вольного слушателя, читала кое-что иногда, для общего развития. И вот наступило 5 сентября. Пришёл в группу разбор полётов Людовика 14, который 5 сентября также родился. А я-то, сдуру, возьми и скажи, что интересно послушать про гороскоп Фредди Мёркюри. В самом деле интересно, что у него там зааспектировано, тем более, что чем всё закончилось, мы знаем.

И человек, ведущий в группе, мне вежливо отвечает: Я никогда не любил "Queen" и подобную музыку.

Само слово "подобную" меня изумило. Ну, и всё. Астрология от такого человека мне не интересна. Коды не сработали, каналы восприятия остались закрытыми. Группу я покинула.

А какая мелочь, казалось бы.

Tags: всё не так, и я :), история, кто там?-свои, культуральное, метафизика, персоны, профессии, психология, статистика, цвет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments