Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

кокаин и скальпель

*

Вы любите смотреть кино про врачей?

Я люблю. ER, к примеру. Или ещё есть какой-то, но он, как мне показалось, с элементами комедии, такие не люблю. А ещё какие? Меш тоже у меня как-то не пошёл. Но есть Awakening, Кома, Доктор Хаус, Рейнмен, Пролетая над гнездом кукушки, Body of Proof, NCIS, их ещё какая-то куча.

А вот сейчас я смотрю Больницу Никербокер. Я думала, по картинке, что это будет какой-нить фантазийный медицинский треш про психушку, с кафельными стенами и голубыми моргами. Однако, совсем не так.

Всё интересно, и нравоописательный момент, одежда, собственно медицина, порядки и привычки, а также и сама история, и стилистика, несколько стимпанковая. Есть, конечно, натуралистический элемент.

Ну, и выходит такой фьюжн между Морфинистом, Шерлоком и Скорой помощью.

Кроме того, очень полезно смотреть тем, кто захлёбывается от русской продажности и жадности, типа, больше такого нигде нет и никогда не было. Хорошо бы разбавить Гоголя и Салтыкова-Щедрина (которого давно уж никто не читал) вот этими эпизодами о дремучей нью-йоркской толпе, громящей больницу, коррумпированных чиновниках, об откатах и круговой поруке в верхах.

В общем, если не смотрели, то рекомендую.
Tags: история, кинематографическое, культуральное, медициночка, профессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments