Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Matilda

*



Сходила по-честному в кино. Это ПЛОХОЕ КИНО. Максимум диплом.

Каким-то чудесным образом ни одного фильма этого Учителя я не видела. Оценить внезапное спотыкание или присущий стиль не могу.

Скучновато, затянуто. Почему-то почти все приглашённые актёры, своих не нашлось? Проходную роль какого-то психа играет Козловский. Тоже мелкую - Миронов. Остальные практически все понаехавшие. Вот, зачем?

Кроме видеоряда, периодически испорченного наложением цифры на павильон, ничего такого и нету. А, ещё хорошие замедленные съёмки балета.

Всё очень простенько, роскошь, плечи в будуарах, снующие нервические женщины, страсть и ненависть, ничего не понимающий царь, который не может выбрать между как бы долгом и как бы любовью, с красными глазами. На левой груди профиль Сталина с одной стороны немка, с другой непойми кто, папа призывает к разврату, непонятно, где строить порт и вообще, куда бежать... Но НЕ ВЕРЮ. Не цепляет. Несчастные сопли о любви Чарльза и Дианы сделаны лучше.

Я не монархист, не православнутая, но это смахивает на пациентов Г.П Климова, которые спохватились, что давно не отрабатывали. Всё неубедительно, на низких частотах, и внезапно обрывается, без всякого финала, но с сопроводительным текстом, не представляющим, в противовес всему фильму, ничего для зрителя нового, да, мы знаем, что они прожили вместе столько-то лет и их потом расстреляли. А может и нет.

То есть, если это так, то остальное, стало быть, тоже? Или должно спровоцировать размышления. О чём? Кому когда как надо было реорганизовывать рабкрин?

Праправнучка Матильды Кшесинской.



Я пошла смотреть, чтобы знать, почему столько суеты. Да нипочему. Думе понравилось? Само собой, у них у всех тоже так, только никто не делает выбор и не отвечает за судьбы родины. Откуда знаю? Знаю. Ибо. В общем, пусть будет, но копья ломать не о чем.

А иконе Николая я всегда свечку ставлю, да.
Tags: история, кинематографическое, мелодии и ритмы, персоны, что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments