Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

в грязь лицом не промахнуться

*
Вот тут в очередной серии Глухаря его на день рождения макнули лицом в торт.
Не внесли торт в табло, как тоже бывает, типа, смешно, а макнули, что, в общем, не меняет дела.
Дело в том, что это предположительно весело. Смелое предположение.
Это очередной, и при том низкоклассный, прогиб перед западом, что и так ведь понятно, правда?

А я попутно вспомнила такую историю. История гастрольная. Какой-то южный город, Новороссийск, кажется. Море, уж недели две-три, как ездим, все уже разобрались, кто с кем, а народу всего человек 70, включая рабочих и администраторов, в общем, дело идёт. Не скажу, кто звезда, неважно.

Так вот, после концерта, как водится, следует приглашение. На этот раз пригласили в какую-то или столовую, или небогатый ресторан. Кажется, даже, это была столовая при стадионе. Представляете себе, человек 70, на шару, разумеется, просто из любви к искусству и от восторга.

Заходим. Спецобслуживание, разумеется. Накрыт стол, вот на все эти десятки человек. Всё очень просто, потому что это работники общепита просто захотели выразить свою признательность и восхищение. На столах - торты, которые они пекли специально своими руками.

Сели. Посидели, может, и начали есть. Тут кого-то черт дёрнул, и, как раз, торт оказался у кого-то на лице. Они были маленькие, тортики, чуть ли не каждая повариха-кухарка испекала свой. И - натурально, понеслось.

Паноптикум длился минут 5-7. То есть, все, кто был, носились с тортами, совали эти торты друг другу в рожи, размазывали по спинам и шеям, метали и уворачивались. Зенитом восторга стал иностранный гость, ловко и привычно взболтнувший две бутылки с шипучкой, и проехавшийся пенными струями по окружающим. После него это начали делать все, кому не лень. Тортов к тому времени целых уже не осталось, осталось, поливаясь, прятаться, где придётся, успевая только взбалтывать и откупоривать очередные бутылки.

Когда и этого не осталось, все выломились на улицу к автобусам и поехали обратно в гостиницу, отмываться и радоваться жизни. Не помню даже, успели ли пригласившие артистов повара хоть пару слов сказать. Случился стихийный, творческий, разумеется, экспромт. Элитная такая, звёздная забава.

Нет, я не поливалась, конечно, и тортами не кидалась. Куда-то забилась, чтобы моя целостность, как внутренняя, так и внешняя, осталась нетронутой. Было ужасно стыдно.

Уж не знаю, какими словами отбояривался потом директор от этих приглашавших, да и отбояривался ли вообще, но, полагаю, что да, просто хоть для внешнего приличия, но я бы на их месте просто ошалела. Год-то 1989!

До сих пор вспоминаю и поражаюсь. Какое в этом можно найти удовольствие? Или, к примеру, насколько увлекательно драться подушками? Впрочем, я и мультфильмы с анекдотами не люблю, и в Диснейленд поеду через силу, если что.

Но вот взболтнуть, откупорить и брызнуть струёй интересно попробовать.
Tags: глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments