Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

гнать в шею

*
Надо отруливать в позитив и говорить что-то типа: больше всего на свете я люблю то-то... или то-то...
Но я, как эпилептоидный психастеник, всё же скажу о том, чего я больше всего не люблю.

То, чего я не люблю, лежит большими глыбами. Любимое же развевается по ветру цветными тряпицами гималайских гор.

Вот одна из глыб. Не выношу, не принимаю лицемерия.

Потому что вот так же, как он сегодня подставляет тебе стул, вот так же он из под тебя его выбьет, если изменятся обстоятельства.

Не люблю, когда звонят по делу, что-то попросить, и начинают с того, как у меня дела и "как вообще". Вежливость, вы скажете? Лицемерие. Нормальные люди в таких случаях говорят: у меня есть к тебе дело, давай его решим, а потом поговорим про жизнь.

Разговор о дорогих подарках тоже всегда настораживает. Что это такое, дорогие подарки? То есть, в иных случаях вы дарите и дешевые? И в каких же именно?

Лицемеры показно суетятся. "Нервничают". Часто "плохо себя чувствуют". Накладывают тебе в тарелку лишнего, по 10 раз предлагают салатег или попить что-нибудь.

Лицемеры меняют тон в зависимости от собеседника, не заботясь о том, что предыдущий собеседник ещё стоит тут же. Например, можно разговаривать с человеком, потом зазвонит телефон, а он вдруг, сняв трубку, скажет безжизненным голосом: я сплю, перезвоню.

Ужас какой. При этом, он совершенно не заботиться о том, что ты вдруг понимаешь, что и с тобой он производил и производит такие же фокусы. Надо ему - он не спит, а не надо - будет спать в 11 вечера в новогоднюю ночь.

Самый неприглядный аспект лицемерия - это то, что он, значит, думает, что всего этого вы не замечаете. То есть, банально, просто уверен, что вы такой дурак, что примете все эти его тухлые телодвижения за чистую монету. Он практически говорит вам: вы дурак, и я могу тут с вами кобениться, как хочу, достаточно подложить вам салатику или подлить из графина.

Что ведёт к последнему пункту плана: лицемеры неумны и не могут адекватно оценить собеседника. Умный лицемер или дьявольски хитёр, или просто предлагает сделку, удобную обеим сторонам, не морочится с декорациями и тратой времени на ненужные услуги и позы.Таким образом, он перестаёт быть лицемером, и остаётся или чистым злодеем, или прагматичным партнёром.

Я предпочитаю прагматичных партнёров, постою, не поем, но зато буду знать, что человек ответит на звонок, оценит ситуацию и не станет вилять глазами.

А что же, сама-то я никогда не лицемерю?
Бывает.
Зачем?! Как такое возможно?!

Ну, если не понимает человек по-другому...

И что, прям вот накладываешь картошечки и восхищаешься цветом лица?
Нет. Нахожу в человеке то, чем в самом деле восхищаюсь. У всех такое есть. Я могу даже восхищаться ушлостью. И моё восхищение будет органичным.

Ушлый, даже если ему сказать, что он колотиться из выгоды, рассмеётся и скажет: именно так! Иначе ничего не добиться. Лицемерному же если сказать, что что-то много внезапной суеты и лишних движений, обидится и будет нудеть, что он это из уважения. Не из любви, нет, из уважения!

Любовь, как бы, дело такое несерьёзное, да ещё расплывчатое, а уважение - это понятно. Лицемерам всегда понятно, что такое уважение-неуважение, солидность, престижность и весь этот ряд. Именно потому что ничего такого у них нету.

Тьфу. Хватит. Много им чести.
Tags: душеведческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments