Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

гельмантология

*
Читала какими-то урывками про шабаш высокого "я так вижу" в Перми.
Вчиталась.

http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_144442.html

http://community.livejournal.com/perm_art/29691.html

Вот пример, и очередной, того, как можно не любить себя, несмело роптать, когда тебе наклали к картуз, да ещё попросили подержать пошире. Какие-то письма Президенту пишутся, статьи, прогнозы, что проект захлебнётся, и что Европа станет смеяться над Пермью... Над какой пермью? Что такое "пермь", кто слышал о какой-то перми в европе? Скажу больше, если в европе начнут смеяться над пермью, считай, полдела сделано, хоть узнали!

Мне это напомнило взрыв 1995 года в Оклахоме. Более неожиданного, спокойного и отвлеченного от большой политики места трудно представить. И более расслабленного, соответственно. Ну, вот там и взорвали. Слабое звено!

Так вот, покладистые вы мои, разгромить надо было всё это, вот тогда бы и посмотрели на этих несущихся в массы. Дада, вот так, разгромить и разбежаться, чтоб никого потом не поймали, и чтоб стало неповадно. Уж не мне вас учить. Кого там нашли после футбольной победы японцев? Вот тогда бы снялись известные галеристы и политтехнологи из перми и поехали бы, жалуясь, куда-нить ещё, где их особенно ждут, в просвещённую европу, к примеру. И попытались бы сделать то же самое.

И, кстати, был бы очень ощутимый арт-терапевтический эффект.

Во Франции, помните, пришли недовольные фермеры в супермаркеты и перевернули все лотки с импортным товаром, потому что есть свой, отечественный, незачем было покупать у чужих. А теперь да, всё разбросано по полу, всё пропало, потому что мы против, и нам не нравится. Дело касалось редьки и яблок, а тут дело касается вашей души.

Другую щёку не подставляли? Нет? А зад? А за пинок не благодарили? И - сачку за испуг! Всё ещё впереди, бессловесные вы мои, ведь снова наверняка понаедут, их в дверь - они в окно.

Кому это смешно, может уходить не прощаясь.

Tags: персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments