Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

калайдоскоп

*
Я очень люблю калейдоскопы. Никогда не знаешь, как преобразится цвет и форма узора в следующий момент. Особенно интересно туда кидать всякие неродные предметы, и потом смотреть на неизбежное отражение неожиданных профилей в знакомой массе красненького и зелёненького.

А иногда калейдоскоп нашей жизни принимает и вовсе чудесные формы. Как, к приеру, вот это:

Артемий, здравствуйте!

Пишу вам с надеждой на ответ. У меня сложилась непростая жизненная ситуация: мы женаты 2 года, мне 25 лет, супруге 24, она, можно сказать, требует ребенка, а я пока финансово к нему не готов, ибо работаю сисадмином и зарплата у меня 60000р, плюс тяну ипотеку вполовину этой суммы. Как мне быть? Она говорит, что "идеального" времени не бывает, всегда найдется какая-либо причина, чтобы подождать, я же убеждаю сначала хотя бы закончить ремонт, а потом заняться этим вопросом.

Для вас, возможно, это письмо покажется бредом, однако для меня это очень серьезный вопрос - как быть, чтобы, во-первых, сохранить нежные отношения с женой, и во-вторых, не оказаться в бедственном положении с кредитом, ребенком и неработающей женой на руках.

Заранее спасибо за прочтение сего письма.

Максим В.

Дорогой Максим!

Думаю, вам несказанно повезло с женой. Конечно, у нее включился природный механизм, требующий детей. Она в этом смысле никак контролировать себя не может. Другая бы бросила давно, нашла бы того, который был бы готов на детей. Зная все ваши финансовые возможности, она все равно готова рожать, соглашаясь заранее со всеми лишениями, которые ее ожидают. Просто жена декабриста.

А вот вы слишком рационально подходите к семье. Понятно, что вами тоже в некотором смысле руководит природа, наделившая вас обстоятельностью и желанием все просчитать и оптимизировать.

Ваша жена права в одном - идеального времени действительно никогда не будет, потому что оно уже идеально. Об этом она вам и пытается сказать. А вы в ответ говорите ей, что сначала надо сделать ремонт. Представьте себе на секунду, как ей тяжело от вас слышать, что ремонт важнее ребенка (а любая женщина именно так и поняла бы ваши слова).

Разумеется, легко вам не будет. Но зато у вас есть жена, которая знает, что будет тяжело, и при этом заранее готова все тяжести с вами разделить. Это самое важное.


Из моего калейдоскопа чуть не вылетело стекло.
Может, мне ему тоже написать?

А то живу-ничего не знаю, кулика не понимаю, бизьнис не веду, мужа не нажила, не люблю, когда русское путают с русскоговорящим, задрать юбку за деньги не догадывалась, сосуществую с американцами, курю и люблю Фредди Мёркюри.

Пожалуй, пора писать Артемию. Хотя я бы с большим интересом написала его маме, чё мне какой-то там малалетка артемий.
Tags: многообразие человеческих миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments