Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Category:

Сафронов так сафронов

*
Ну, что, рассмотрим художнега сафронова, особый интерес к которому мне приписан юзером olegshishkin.

Поглядим, что это за товарищ сухов.

Одно имя чего стоит, это вам не Вова там какой-нить, и уж тем более, не Вася! И даже не архип с афанасием.

Вот, значит, для начала, что мы имеем.
Что-то мне это напоминает, м?



Ну, имеется-то в виду, разумеется, вот это:



Или, в крайнем случае, вот это:



Хотя всё это домыслы домохозяйского ума, рассмотрим же креатив вышеозначенного художника.

Никас Сафронов – академик Международной академии искусств, профессор Ульяновского университета, почетный доктор Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, действительный член Королевской академии культуры, образования и искусств при ООН. Лауреат российской премии «Самый светский художник». Награжден Золотой медалью Американской академии наук и искусств (1996), международным орденом святого Константина Великого, орденом святого Станислава и орденом святой Анны II степени, медалью «Во время России», золотым орденом «Служение искусству», золотыми часами от Президента РФ и алмазом «Да Винчи» за выдающийся вклад в развитие современного искусства, а Патриарх Московский и Всея Руси награждает Николая Сафронова Орденом русской православной церкви Преподобного Серафима Саровского III степени. Именем Никаса американские ученые в 1996 году назвали звезду в созвездии Андромеды. Кавалер российского ордена «Меценат» (2003). С 2004 года действительный член РАЕН Арт-директор журнала «Америка», главный художник русского издания журнала «Пентхаус», главный художник журнала «Москва и москвичи», арт – директор журнала «Монолит дайджест». Автор книги «Анатомия скандала и успеха» (2003) и «Видение рая и ада. Метаморфозы от Никаса Сафронова (2004). Русским биографическим институтом художник назван «Человеком года – 2002» в номинации «Культура» и «Креатор-2002» и – «Живой легендой» - Международным биографическим институтом при университете Кембриджа в 2004 году. В том же 2004 имя Никаса вошло в «Летопись славных имен и деяний во имя России». Американский Биографический институт присвоил Никасу звание «Человек года 2004» с последующим включением его имени в энциклопедию «Ведущие интеллектуалы мира». В 2005 году имя художника включено в мировую книгу Знаний в раздел «100 ведущих мировых художников XX – начала XXI века». Сейчас Никас живет в Москве, работает во всем мире.

Ффух.

Не хухры-мухры.

Ну, мужчина он, конечно, интересный.



Художник, на мой взгляд, очень посредственный. Просёк фишку и имеет вид. Хотя выдумщик.



А вот эта очень даже и ничего.
http://rupo.ru/picture/1609/awgust._frukty_w_stile_drim-wizhn.html

Или вот эта.



Вот эт какая-то хуйня.



В общем, всё как всегда. Как перестаёт человек выдрючиваться, или не начинает, так всё правильно. А как пошла писать губерния, так выходит вот такое:



Вот такое моё домохозяйское мнение в калашном ряду известных художников современности. И если выбирать, то я бы уж выбрала, да, сафронова, но не кулика, ибо бабочки с виноградом всё же мне ближе, чем муде.

Но что же из двоих-то выбирать?
Дайте больше, просветите!
Tags: арт, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments