Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

современнинькая медициночка

*

Фибромиалгия - хроническое заболевание, сопровождающееся болью и чувствительностью мышц, сухожилий и суставов. Фибромиалгия также характеризуется нарушением сна, пробуждением с чувством усталости, общей усталостью, тревогой, депрессией и нарушением функций кишечника. Фибромиалгия ранее была известна как фиброзное воспаление.
Хотя фибромиалгия является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на мышцы, его причины в настоящее время неизвестны. Болезненность тканей не сопровождается воспалением. Несмотря на сильную боль, у пациентов с фибромиалгией не развиваются повреждений или деформаций тела. Фибромиалгия не повреждает внутренние органы тела. Фибромиалгия отличается от многих других ревматических состояний (таких, как ревматоидный артрит, системная волчанка, полимиозит). При этих заболеваниях, воспаление тканей является основной причиной боли и чувствительности суставов, сухожилий и мышц, и может привести к повсеместной деформации и повреждению внутренних органов или мышц.

Каковы причины фибромиалгии?

Причина фибромиалгии не известна.
Пациенты реагируют болью в ответ на стимулы, которые, как правило, не воспринимаются как болезненные. Исследователи обнаружили повышенный уровень химического сигнала нерва, названного субстанцией Р и фактора роста нерва в спинномозговой жидкости пациентов с фибромиалгией. Также в головном мозге пациентов с фибромиалгией относительно низкий уровень серотонина. Исследования боли при фибромиалгии привело к предположению, что центральная нервная система (мозг) может быть, в некоторой степени, сверхчувствительным. По представлениям ученых, у пациентов с фибромиалгией происходит диффузное нарушение восприятия боли.
Кроме того, у пациентов с фибромиалгией ухудшается фаза медленного сна (что, вероятно, объясняет общие симптомы утренней усталости и вялости этих пациентов). Начало фибромиалгии связывают с психологическим стрессом, травмой или инфекцией.

Мало того.
Принимать от этой таинственной фибромиалгии советуют некое лекарство с возможными следующими побочными явлениями:
сильная аллергия (сыпь, отёки, затруднённое дыхание), усиление депрессии, мысли о самоубийстве, сонливость, головокружение, озноб, проблемы со зрением, лишний вес. Но если всё это имеет место, то внезапно прекращать приём этого препарата нельзя, потому что может случиться понос, головные боли и учащение эпилептических припадков, если вы, конечно, эпилептик.

Вот такое прекрасное лекарство. Захочешь - не слезешь. Лекарство, кстати, красиво называется: лирика.

А также: "Мета-анализ 18 исследований, посвященных использованию антидепрессантов при фибромиалгии показал, что эти препараты могут уменьшать выраженность таких связанных с фибромиалгией симптомов, как боль, нарушения сна, сниженное настроение, а также улучшать качество жизни пациентов."

 Все айда лечиццо! А к Малахову не ходите, нет, он косноязычный и ваще.

Tags: медициночка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments