Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

говноLOWE'S

*
Зашли с Васей на днях в прекрасный магазин - см. сабж. Нам там совершенно нечего делать, поскольку он предназначен для обустройства дома, и продаётся там всё, от канализационных труб и ламп любого предназначения до декоративных дедов морозов и тряпок. Тряпки, да, чтоб руки вытирать. Продаются. Нам до такого ещё жить да жить! Для этого есть старые майки. И, что характерно, старые майки выкидываются, а тряпки покупаются. Чудеса.

Но мы туда пошли не за тряпками, а поглазеть на туллзы (инструмент) и прочие строительные дела. Удивительное множество там всего. К примеру, несколько видов цепей. От прочных и толстых до изящных, непойми для чего. Уж сколько и каких там гвоздиков и шурупчиков, крючочков, планочек, всех мастей и размеров, механизмов для сада, обработки дерева, камня, металла... Квадратный километр стеллажей. Вот, примерно, размером с ИКЕю, только всё для строительства, и даже самое больное воображение найдёт там всё, любой длины, ширины и цвета.

у меня пока нет хорошего фотоаппарата, и я не могу это всё показать. Но есть для этого http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=productList&Ne=4294967294&category=Ladders&N=4294904108 . Одних лестниц, к примеру, 75 наименований.
В общем, буржуи, они и есть буржуи.

Пришли смотреть, а купили, разумеется покупки. Три цветочных горшка. Два растения. И ещё одно я оторвала, чтобы посадить.
Отдел растений - тоже большая светлая площадь. Мы пошли, разумеется, в уценку. Отмоем, отпоим, реанимируем, что платить втридорога, если это цветок, вырастет всё равно, если не засох насмерть. За доллар купили куст туи. Потому что её уже уценили, неизвестно, за что. А мож просто вышел срок. Не купили, значит - в овраг.

Это я говорю: туя. А написано на нём Irish Eyes Cypress. Ещё купили какого-то загибающегося суккулента. А незадолго до этого, пару дней назад, завели себе более привычного пета:



Так что у нас теперь есть питомцы. Сайпрусс этот посадим во дворе у наших друзей. А остальных разведём, пусть себе растут.

Так я не об этом! Не смогу показать документально, но буквально стала свидетелем дикости активной западной цивилизации. На моих глазах пластмассовые горшки с растениями, которым вышел срок - не с сухими, а с теми, которым положено было продаться в указанный бухгалтерской программой отрезок времени, валили в ковш автопогрузчика и свозили на свалку. Я оменялась комментариями с тёткой, которая там работает, и она мне:
I know!! Но нам тут говорят: наш магазин не для того, чтобы решать проблемы экологии и озеленения, а чтобы делать деньги.

Вот такая, простая и ублюдская экономическая политика большо бизнеса. Вот так надо работать, чтобы было хорошо жить. Не оберегать землю вокруг себя, не сортировать пластмассу и ещё живые деревья, что уж там цветы, а валить всё в мусорную яму и ехать за следующей партией.

Да здравствует БОЛЬШОЙ БИЗНЕС, Чтоб ему не было пути в Россию. Чтоб у него забрали всё, что стоит внимания, и так же бы и выкинули за пределы, вышел тебе срок, большой бизьнис, пошёл вон.

Утопия, Оля, утопия. Знаю. Особенно, когда в чиновниках кухаркины дети.
Tags: эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments