Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

про Housa

*
Интересно, что "броузер" ещё кое-кто говорит, а вот "хоус" не говорит никто.

Я не смотрела и не обсуждала Хауса, когда его показывали. Но отдельные серии мне попадались, и, конечно, нельзя сказать, что неинтересно. Интересно. Если бы не.
Это личное.
Если бы не моё личное отношение к современной медицине.
И если бы не моё личное отношение к отношению американцев к современной медицине.

Они обожают сложные диагнозы. То есть, чем сложнее, тем смешнее интереснее. У него гастроневропульпопакгаузный синдром или абдоплеврокатарсис Шумахера-Троцкого. О! Есть, чем гордиться! Не насморк какой. Впрочем, и насморк ЛЕЧИТСЯ лекарствами.

Лекарства тоже должны быть прикольными, их чтобы было у шкапчике пузырьков по 5-10, да всё модные, от заложенного носа, сыпи, головной боли, запоров, поносов, депрессии, конечно, аллергии на голубые вазы и эффекта красных глаз. Как же без этого жить! К концу жизни организм становится передвижной системой с циркулирующими по сосудам взаимозависимыми элементами, совершенно неспособный даже предположить, что можно жить ВООБЩЕ без таблеток.
Как?! А что ты принимаешь, если болит голова?

А что ты делаешь, чтобы она у тебя не болела??!!

Всё лечат лекарствами. Тесты, тесты, пилюли, мази, химия, химия, химия... Ну, и операции, конечно. Сначала сделаем денюшки на таблетках и процедурах, а потом, если не поможет, то не беда, можно назначить операцию, и всё равно заработать. Но это если деньги есть, конечно. Если нет, то возиться никто особо не будет. Как-то сразу заболевание и не стоит внимания, ну, бог послал. Что делать. Как жаль. Амсосори.

Но главное, это сложность диагнозов. В этом вся фишка. Ну, и сложность его постановки, само собой. А уж про побочные явления модных препаратов я рассказывала. Надо же серьёзно к делу относиться, всё зашивать, обрабатывать в стационаре, делать рентген, колоть, брать анализы... И всё напечатать на 25 страницах. А то за что бабло-то?

И главное: болезни - это неизбежная часть жизни, и проболеть их надо так, чтобы было красиво.

Помню, проезжаем мимо какого-то дома, а около него и полицейская машина, и пожарная. Интересно, что произошло? Да, небось, пошутил мой сосед, мальчик палец обрезал. Небось!

Количество таинственных заболеваний в сериале приближается к восторженному, умные медицинские названия пленяют и заставляют верить. Конечно, раз так непонятно, значит, доктор знает. Май доктор толд ми... В общем, Хаус - герой престижных медицинских компликаций.

Чё в нём привлекательного, как в мужчине, я совсем не понимаю. Мне прям кажется, что от него пахнет немытым телом и лекарствами. Хромой болезненно небритый, глотающий таблетки, с вечно наморщенным лбом длиннолиций провокатор. Кроме, конечно, дьявольского аналитического ума, что страшно привлекательно, но, опять же, этот ум работает в совершенно идиотской для меня системе координат, таким образом, Хаус - не мой герой.

Tags: кинематографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments