Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

рыбное

*
Смотрела передачу, про то, как зоолог специально охотился на арапаиму на Амазонке. А охотился он, чтобы поставить её в один ряд с известными амазонскими чудовищами, опасными для человека, к которым относятся пираньи, кайманы и анаконды.

http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/3443.html
http://aquafisher.org.ua/Vid/CHARACID/OSTEOGLOSSID.html



Аквариумная рыбка, между прочим.

Дикая совершенно рыба, чешуя, как у гара http://en.wikipedia.org/wiki/Gar, очень прыгучая, огромная, по рассказам до 3+ метров. А чещуя у гара такая прочная - я лично держала в руках чешую небольшого, сантиметров 30, гара - что ножом не разрезать и шилом не сразу проткнуть.

Плавниками арапаима роет гнёзда! И язык у неё ещё какой-то хитрый, с костями.
Не рыба, а просто монстр.



В процессе поиска хорошего места для рыбалки пошёл разговор с местными охотниками, которым разрешают на эту арапаиму охотиться, потому что она съедобная. А так на неё охота запрещена, и их даже разводят на фермах. Так вот, охотники рассказали, что видели тут Cobra Grande - не какую-нибудь там анаконду, а это, ещё не встречавшееся зоологам, животное, не зелёное, а черное, и с желтым пузом.
Анаконда - это так себе.

Ну, не нашёл он этого желтопузого, хотя его привезли прям туда, где он живёт. Следы всякие нашёл, тропу, нору, и больше ничего.
Но, в самом деле, как он справедливо заметил, Амазонка так мало исследована, что там ещё чёрта лысого не встречали.

Tags: животноведческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments