Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

This Is It

*
В самом деле, одни репетиции.
Для тех, кому вообще интересны шоу и эффекты, очень любопытно. Ничего особо познавательного, как мне кажется, но интересно, создаёт атмосферу.

У меня появилось предложение, пOзднее, и в воздух, но часть сеансов надо было показывать с наличием "танцпола" в зале. А то сидишь и дёргаешься, как дурак.

Соплей не было, как я ожидала. Исключительно репетиции, и ещё отзывы, мнения и чувства членов команды, как танцоров, так и музыкантов и техников.

Меня все это волнует, поэтому я получила удовольствие. И трепет в душе.

Под конец вырисовалось общее от него ощущение, от того, что я видела, а не от того, что читала. Конечно, под камерой он один, а без камеры - мы не знаем.

Я увидела совершенного ювенила. Мало того, я увидела человека раз и навсегда напуганного. Это напуганный подросток, старающийся говорить тихо, бесконечно рассылающий "господь вас благословит" и призывающий к любви. Впрочем, что мы знаем? Кто из нас был Майклом Джексоном?
Ничего мы не знаем, и никто не был.

Умнейший человек его директор. В смысле, режиссёр. Он разговаривает ровным, хорошо поставленным голосом, через каждое слово уточняет, как ему, Майклу, было бы удобно, благодарит, не уставая, за его, Майкла, мнения и пожелания, и аккуратно и уверенно играет роль доверенного "взрослого" около подростка.

Подросток, 50-ти лет от роду, не то, чтобы гениален, а запредельно одарён музыкально, он такой сенсорик и экстрасенсорик одновременно. Сам ни на чём не играет, и объясняет музыку терминами дворовыми, тут погромче, а тут потише, но поскольку обладает божественным слухом и вкусом, попадает совершенно в яблочко. Каждым звуком, каждым, тактом, каждой нотой.

Как справедливо заметил один из его музыкантов, обмануть его невозможно, и понимаешь, что это - так, именно потому, что он не знает, а чувствует. И уж точно не пытается стараться, чтобы пипл хавал.

И так он велик, в своих штанишках и со своим "L-O-V-E", что прощаешь ему всё, и дурацкий порезанный носик, и отсутствие музыкального образования. Он великолепен.

И зачем он всё время в очках, зачем, он ужасно хорош собой без очков.

Это великий юродивый. God's fool kissed by an Angel.

По окончании фильма было впечатление, что раздавили чудесную бабочку.
Tags: кинематографическое, персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments