Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бог в школе

*
А ещё пришла в голову такая мысль.

Некоторые яростно выступают против присутствия в школе уроков закона божьего вообще, церкви в любом виде.

Мотивировки разные. И то, что не все вокруг православные. И что вообще, зачем это надо. И что ребёнок вырастет и сам выберет, что захочет.

В любимой многими Америке, где, как обычно, всё кагбэ лучше, чем в России, есть на этот предмет разные школы. Вот католическая, вот ещё какая-нить, вот просто школа. Какие церкви вокруг, такие и школы.

А у нас какие церкви вокруг? Вот пусть такими будут и школы.

А что в этот момент станут делать бедные мусульмане, иудеи, буддисты, прочие? Откроют свои книжечки и так же будут их читать.
А что?

И от того, что христиане сядут за одну парту с нехристианами ничего плохого не произойдёт. Кому-то не захочется сидеть за оной партой с православным? Так всегда есть выход. Не сидеть.

Просто учителя не хотят лишней нагрузки, объясняй им тут ещё про магомета, про аллаха, про исуса, не жили красиво и незачем начинать.

Или это будет отдельный учитель? О, так тем лучше! Он будет отдельно подкован. По каким вопросам? Да по вопросам вероисповедального ликбеза, а вы думали по каким?

А что, о ужас, делать детям, которые "ни во что не верят, даже в чёрта на зло всем"? Да так же сидеть на уроке и изучать, где как обстоят дела. Что бывает Библия. И не Библия. Ведь не верить в Святую Троицу на этих уроках будут учить, а рассказывать, откуда что пошло и как распространялось.

Или я не так понимаю?

Был прекрасный предмет в советские времена, научный атеизм. Благодаря которому никто в России не спросит у американца-христианина, во что он верит, тоже в Исуса или в рузвельта с ротшильдом. Там - амиши, тут - зороастрийцы, а вон ещё адвентисты и сциентологи... И кому будет хуже?

Возможно, я не так всё понимаю, и никто ни про каких амишей говорить не собирается, а собираются миссионерствовать? Тогда я, конечно, беру свои слова назад.

Но и это меня не пугает, после двух циклов американских христианских школ.

А не пугает меня это - и тут я как раз перехожу к основной мысли, потому что я уверена, что моё семейное воспитание не перебьёт никакая школа, никакой приходящий воскресный батюшка, никакие отдельные уроки.

И особо боятся таких богословских экспериментов как раз те, кто не уверен в силе своего родительского покрытия, не уверен в себе, как в родителе, в себе, как в человеке, способном разъяснить при случае и показать пример.

А на происки и бредни сети есть у нас и бредни, и не испортят нам обедни злые происки врагов.

Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments