Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

выкупить

*
Скажите, а в нашей системе правосудия можно выкупать из тюрьмы за хорошие деньги тех, к примеру, кто совершил наезд или ещё что-то такое сделал? Здесь всё время слышу, что внесли залог и человека выпустили. У нас - отпустили под подписку о невыезде.
Бесплатно?
Почему??!
Система такая: я вношу какие-то деньги, 1-2-3 тысячи ( десятки и сотни, если преступление серьёзное), и эти деньги внесшему залог возвращают (минус 10%), если подсудимый является на суд. Если не является, то деньги отходят системе. То есть, отсутствие преступника на суде компенсируется баблом. То есть, наличие нарушителей в стране хотя бы компенсируется баблом в казне. Нет спокойствия в стране, так хотя бы будут денюшки в казне.

Логично? Поправьте меня.

А у нас как? Отпустили под подписку, а он убежал. И что? Сколько стоит? А что бы ему не сбежать, если нигде не висит на нём никаких приличных сумм?

Ездишь по городу в районе суда, и прям везде вывески: мы дадим вам денег на откуп из удержания под стражей. Ну, то есть, они дадут, а ты им потом должен с процентом. На всём делаются деньги, даже на нарушениях.

Вывод?

Конечно, так же невыгодно, как и вылечивать.
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments