Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

Categories:

хорошие работы

*
Есть же на свете прекрасная, высокая трудовая деятельность. Например, писать колонки в журнале про любовь. Что может быть органичнее.

Или вот эти вот, которыми занимается полжж. Они всё куда-то ездят за казённый счет и производят фотосъёмку, а потом показывают, с уточнениями, какой объектив и что-о там ещё профессионально-непостижимое.

Или быть лицом Шицу-О'Dante & Sebastian Pereira. Просто живёшь лицом, улыбаешься снисходительно-светло, и тебе платят.

Или: у меня есть знакомая, которая занимается оформлением меню в этническом ресторане. То птичка в левом верхнем углу, то снизу. И при этом все блюда надо непременно знать, что из чего, чтобы адекватно поддерживать дизайном. Тут присутствует авокадо, а там - мускатная стружка...

Или садовник, я считаю, необыкновенная работа. Чайные розы, сиреневая декоративная капуста и альпийские горки.

Ещё хорошо ездить по разным странам и пробовать, что там они едят. Причем, не обязательно хрустеть хитином или всасывать вонючий дуриан, можно совершено в рамках договариваться с семьями и сидеть за столом.

Хорошая работа - проверять курорты. Сами понимаете.

Или отрабатывать маршруты новых круизов. Тестировать гостиницы и вообще любой сервис.

Нехорошая работа - поправлять платье звезде перед тем, как она усядется в кресло для пятиминутного интервью. Но и такая бывает.

Змеелов - хорошая работа?

Самая прекрасная работа - писать стихи в доме творчества. Или ещё лучше у себя на даче. Сидишь себе, ничего не делаешь, сочиняешь. Красота.

Или - дегустатор. Плохо?!

Или поиск внеземных форм жизни, тоже, по-моему, очень насыщенно.

Вот мне ещё нравится работа значительных женщин в ЗАГСе, которые произносят текст для новобрачных. Для брачащихся, говоря по-новому.

А вот уборщицей работать плохо. Не потому что тяжело, и не потому что никто не видит. А потому что сам на следующий день приходишь и думаешь: Ё-о-о-о-олки зелёные, вчера же мыла... И опять всё сначала. Никакого поступательного движения.

Ещё есть такие работы, они по-разному называются, когда тебе говорят: приготовьте мне обзор прессы за последние три дня. Как хорошо! Сидишь, читаешь, отмечаешь главное.

Многие могут подумать, что флорист - это приятный труд. Но это совсем не так.

И костюмер - ужасная работа. А чистить аквариумы - на любителя. И выгуливать чужих собак - тоже.

Ещё хорошо в жюри. Они перед тобой и так, и эдак, но это не главное, главное - как они перед тобой в перерывах и после банкетов. Вот это - я понимаю. Труд.

Про теддистов и сусальщиков мы говорить сегодня не будем.

Но как сказал кто-то явно умный, найди себе дело по душе, и ты никогда больше не будешь работать. Кто это, кстати, сказал?
Tags: многообразие человеческих миров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments