Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

надоели

*
Вот тут все говорят о Гайдаре.

Мне нечего сказать о нём, потому что я мало что понимаю в экономике, и ещё меньше знаю про то, как и зачем всё было сделано на самом деле. Я не знаю историю золотого запаса страны, и какое он, этот запас, имеет отношение к тому, что у пенсионеров исчезли и без того жалкие накопления. Умные люди, впрочем, говорили, что ему, Егору Гайдару, не дали всё сделать так, как он задумал, а полумеры ни к чему хорошему не привели. Кто не дал? Почему не дал? Как обычно, дело тёмное.

Я вижу перед собой человека, который в 35 лет, будучи по официальным справкам доктором наук, стал ... кем там он стал? министром финансов? Ну, пусть, министром финансов. В 35 лет. В 1990 году. Защитив диссер о реформах. Тема диссертации: «Экономические реформы и иерархические структуры».

Мне пришлось когда-то работать секретарём спецсовета, если кто не знает, то это там, где защищают диссертации. У нас была труба пониже и дым пожиже, во-первых, какая-то завалящая, никому не нужная педагогика, во-вторых, только кандидаты. Но как лепилась половина этих диссертаций, я знаю хорошо.

Я не к тому, что он купил себе.. это... как его... ну, что это, когда кандидат или доктор? На дурака-то он не похож. Но получается, что мы стали большим экспериментом, внедрением в жизнь, так сказать, его докторской диссертации. А других не было? А тендер на реформы был? Мож тогда бы ещё без откатов прошло?

Но я не об этом. Кстати, его нездоровая тучность меня всегда поражала, особенно сейчас, когда вдруг выяснилось, что ему всего 55 лет. Всегда по мелкомыслию казалось, что он мастодонт, типа Примакова. И что же, радение о судьбах родины было важнее здоровья? И если давно ничего не дали доделать, то почему же не заниматься здоровьем - родине мы нужны здоровыми. Сгорел, можно сказать, на работе. И никто тебе спасибо не сказал. Ну, спасибо - это такое дело, мало ли кто кому за хорошее дело не сказал спасибо, но тут уж и вовсе тупик, ни спасибо, ни доделать, ни жизни.

Но я снова не об этом.
А о чём же ты уже, Оля?

Многие упоминают его честность и неподкупность. Хорошо. Допускаю. Но вот это вот "ничего не нажил" - не идёт. Чего он не нажил? Если с лужком сравнивать, так никто ничего не нажил, так, десятка два человек на всю страну. Но зачем сравнивать с больными? Давайте сравним со здоровыми. Когда в стране зарплата, скажем 10 единиц, а ты получаешь 100, то нетрудно быть скромным. Всё равно ни в чем себе не отказываешь. И если к следующей зарплате у среднего гражданина остаётся 0-3, то у тебя - 10-30. А то и 40-60. Это если не жировать особо. Ну, правильно, чем скромнее живёшь, тем больше останется, тем больше и нажил. Или живёшь нескромно.

Кетч 22. Ты перестала пить коньяк по утрам?

Все эти рассказы про то, что у них ничего нет, это вы оставьте, пожалуйста. В том-то и дело, что сытый голодного не разумеет. Интересно, после реформ этих, у кого-то их них опустели сберкнижки? Так, чтоб и дома ничего под матрасом не осталось? Не верю. Кроме того, всем известно, что накануне дефолта всем "своим" звонили и рекомендовали деньги из банков забрать. Все свои были оповещены и забрали. Потому что система. Потому что в одной упряжке.

Так что не надо мне тут про революционную чистоту. Легко не хватать лишнего, когда и так есть. С больными, как я уже сказала, сравнивать нечего, а здоровые есть? ТАМ - нет. Туда не берут, чтоб не мешали роскошно болеть. За судьбы родины, конечно.
Tags: патриотическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments