Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

бред происхождения

* Сейчас будет много текста.
Девчонкам не интересно.

Ни про любовь, ни про разлуку, ни про новый год.
А как результат очередной синхронизации.

Сначала вчера poetstakanov помещает некий текст. Как бы совершенный нигилистический персекуторный бред. Ну, вот ещё, будут вам лучшие умы читать про какие-то космические вторжения и коррекции. Я текст, несмотря на тяжелый непривлекательный лэйаут, прочитала.

http://poetstakanov.livejournal.com/71237.html

К КОНу возникает несколько вопросов, по моим понятиям довольно принципиальных и совершенно в представленном тексте не затронутых. Во-первых, сразу детская реакция: как это вы нас тут так насадили, что теперь мы идём не туда, а вы ещё возмущаетесь. Как родители, которым не нравится, что дети вытирают руки об занавески. А вы их учили вытирать об скатерть? Так и нечего теперь ставить ультиматумы.

Во-вторых, даны какие-то нелепые временные границы, в рамках которых ни одна живая душа никогда не мыслила, и ни одной живой душе совершенно нет дела до того, что будет через 60 тысяч лет. Жизнь в общепринятом представлении, даже в лучших легендах не длится более 250-300 лет. Какие десятки тысяч? То есть, даже если и десятки тысяч, то мы все тут - балласт? Мошкара?

В третьих, все известные и хорошо, и не очень тысячи лет на земле правят мужики. И если это принимается, как данность, то уж решений и пониманий от женщин вообще ждать не надо, и никаких претензий я не принимаю. Таким образом, человечество работает вполсилы. Так что же удивляться идиотскому результату.

Результат, прямо скажем, искромётно идиотский.

В-четвёртых, ну должны же быть люди, всё же понимающие, что идём не туда. И что? Где они, эти люди? Как им помогли жить? Да не жить, а внедрять нетипичные, необходимые для планетарного развития, идеи? Никак. Раньше жгли, теперь объявляют психами. И где папаша КОН?

Ну, и вот. А сегодня systemity тоже поразил теорией, совершенно выбивающейся из общепринятого ряда. Или, скажем, из того ряда, который мне известен и который я могу осмыслить.

...человечество делится на две почти одинаковые половины в зависимости от реакции на воздействие внешней среды и в зависимости от способности эту среду использовать для своих целей. В одну из них входят все африканские страны, все страны, исповедующие ислам, большая часть латиноамериканских стран, в другую все христианские народы, все демократические страны, все страны Европы, некоторые латиноамериканские страны такие, как Аргентина, Уругвай, Чили, все страны с преимущественно китайским населением. Та половина человечества, которая откликается на воздействие внешней среды путём копирования себе подобных, т.е. ростом коэффициента фертильности, ответственна за создание миграционного давления. Но одновременно происходит странный процесс, движущие силы которого мне непонятны: это копирование цивилизационных особенностей стран с неблагоприятным образом существования. Как бы от усталости от необходимости постоянно думать о правильной организации жизни. Пример: хип-хоп культура, рост наркомании, тупая музыка, которая давно не музыка, а квинтэссенция ёрничанья и т.д. Пока что я многого не понимаю. Понимаю лишь, что подобные ситуации неоднократно повторялись в истории народов Земли и многие империи разваливались именно из-за подобных процессов.

Мне кажется, что всё это можно связать. Даже если предположить, что первое (КОН) - продукт больного воображения или просто вульгарная футурология. И не сказал ли второй товарищ чего-то настолько передового, что даже сам не понял, насколько. :)
Tags: умности, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments