Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

улыбка Макмёрфи

*
Биполярное аффективное расстройство. Стивен Фрай.

outcloud дала посмотреть.

http://denisov.eu/2009/12/10/bipolar-stephen/

Сначала выясним, что это такое.

…у больного наблюдаются симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством, или эйфория с заторможенностью.
У вас не бывает? Вы – совершенно здоровы и можете аккуратно ходить на службу. Какое великое искомое счастье.

А у тебя, Оля, бывает? Так ты сама биполярная. Ну, да.

И вот самое прекрасное: До настоящего времени в психиатрии разных стран и разных школ в пределах одного государства нет единого определения и понимания границ данного расстройства. Точных данных о распространённости биполярного аффективного расстройства в популяции нет. Этиология биполярного аффективного расстройства до настоящего времени не ясна, в посмертных образцах мозга отмечается изменение экспрессии некоторых молекул, таких как GAD67 и рилин, однако неясно, что именно их вызывает — патологический процесс либо приём лекарств. Википедия.

Сканнирование мозга не указывает на диагноз. На генетическом уровне ничто конкретно не указывает на диагноз. Кинокадры.

То есть, строго говоря, что это такое, и есть оно вообще на самом деле, никто сказать не может. Но лечат замозабвенно.

При этом диагностируют со знанием дела.. лет в 8. И давай по 10 таблеток в день. И удивляются, что ребёнок неадекватный. Точнее, убеждают и себя и других далее, что вот, да, смотрите, болен!

Симптомы? Ярость, драйв, весь мир – говно, дайте жить… Незнакомое какое ощущение!

Страшное психическое заболевание, которым болеют миллионы в мире. В одной Англии 4 миллиона.
Десятки таблеток, при том, что, напоминаю, до настоящего времени в психиатрии разных стран и разных школ в пределах одного государства нет единого определения и понимания границ данного расстройства.

Индустрия!

Один был диагностирован после кадровой службы в ядерном бункере. Странно, да?

Пугают, что передаётся по наследству. Ну, конечно, пуганного легче убедить и подсадить. Беременных пугают! Вот ужо как станет тебе ещё хуже! Хуже?

Спросите их, хотят ли она стать, как все, нормальными, не мучиться поиском? Поразительно. Нет, говорят они все. Кроме детей, конечно, которые уже плотно сидят на колёсах и зомбированы руками собственной, идущей в ногу с современной психиатрией, мамашей.
А взрослые? Не хотят, паразиты, излечиться! А то не хотят и платить психиатрам и тратить деньги на таблетки от непойми чего. Ишь, чего удумали. Диагностируем и клеймим. А уж те, кого подсадили, оно конечно, становятся зависимыми и ходят с бирочкой: психбольной. Система кормится.

И чёта ни один пока не вылечился. Так, чтобы слезть с таблеток и стать радостным. С чего бы это? С чего особенно радоваться-то?

Вот тётенька, за 40, живёт одна, поглощает по 7-8 таблеток за раз, одну от ажитации, другую от упадка, третью – чтобы спать, четвёртую – чтобы проснуться… И будущего не видит… И всё ей кажется, что на неё как-то не так смотрят. Так это другое заболевание!! Да чё там увидишь за колёсами! Множественные попытки суицида. И правильно. Так жить нельзя. Не туда, так оттуда. Или сиди психуй, жри колёса, корми докторишек.

Среди слов, описывающих дискомфортную действительность - скучно, вежливо, дисциплина. Сплошное насильственное либидо – и запрет мортидо. Всё нормально, потом начинаются припадки бешенства, членовредительство или разрядка в сексе.

Счастливы нашедшие себя в искусстве! Они это мортидо играют, рисуют, танцуют и поют. А бухгалтеру что делать? Жрать литиум и ложиться под электрошок, если нет мозгов.

А, вот одна дама, умудряется жить без лекарств, соблюдая правильное сочетание продуктов. При этом сама доктор. Да это Нобелевская премия. Лишить миллионы несчастных болезни! И что же говорят ей психиатры? Они недовольны. Конечно! Не дай бог, она всем расскажет, кто же станет к ним ходить, кого тогда пугать и чем?

Ещё один вид активного биполярного поведения - гипершопинг. Ну, да, нетяжело болеть покупками, когда есть на что покупать. Много ли таких биполярных покупателей среди бедноты? Столько же, сколько и булемических бедняг.

Ну, и тоже, нормальный мортидо. Он сам так и говорит: это моя охота, найти и пригвоздить. Увидел – купил. Нарушил целостность отсутствия владения продуктом.

Ни разу не слышала в процессе всех этих бесед, чтобы человека спросили: а чего ты хочешь, когда тебя корёжит?

Чудовищно, насколько все эти люди, словно овцы, гипнотизируются отточенными завлекалочками психиатрии и, как лунатики, подсаживаются на лекарства. Их доверие и преданность пастухам в белых халатах – безгранична.

Я болен. Я хронь. У меня психическое заболевание.

Словно в мире есть большой, всех объединяющий повод радоваться жизни. Но видящий отсутствие этого повода, разумеется, психический, ведь положено не видеть и заученно исполнять отведённые роли. А не исполняешь – вот тебе полтаблетки от головы, а вот – от жопы, и смотри, не перепутай.

Макмёрфи тебе улыбается. А Г.П. Климов ему подмигивает.
Tags: медициночка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments