Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

талая вода

*
Я тут делаю талую воду.
Простейший способ. В Москве у меня для этого мала морозилка, и я поставила фильтр. А тут - морозилка побольше, и я возобновила старые привычки.

Просто ставишь в морозильник ёмкость с водой. Я ставлю стальную миску. Через какое-то время - это обнаруживается опытным путём, миску вынимаешь, и воду, которая не замёрзла, примерно одну восьмую-десятую от общего количества, выливаешь.

Потому что не замёрзла быстро как раз та вода, в которой много всякой дряни. То есть, и она, если не вытащить, замёрзнет, но этот лёд самый поздний и мутный.
Поэтому, не дожидаясь конца процесса, я миску выношу на воздух, выплавляю из неё кусок льда и выливаю незамёрзшую часть. Иногда она оказывается в середине ледяной глыбы. И тогда самое интересное.
Как только я ломаю или прорубаю стенку с тонкой стороны, из этого ещё жидкого гнезда вырывается сильный хлорный запах. Что только подтверждает, что не заморозилась самая пакость.
Пакость эта, как я сказала, выливается, а миска ставится куда-то, где не мешает, и оттаивает.
Потом талую воду переливаю в специальную банку с крантиком, и мы её пьём. По хорошему, надо и чай с кофе на ней делать, но мы только пьём.

Дешевый способ очистки воды. То есть, практически бесплатный.
Tags: эко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments