Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

температурное

*

13 °F
(-11 °C)

Это сейчас.
Школу официально отменили.

Будь они в России, они бы так и остались неучами на века. А отменили в том числе и потому, что на некоторых детей не распространяются маршруты школьных автобусов, и им холодно ходить. Как трогательно.

Холод - натурально - собачий!! Ощущение по ветру: Wind Chill: -5 °F (-21 °C)

Всё равно, у нас и в такую погоду ходят в школу. Но у нас умеют одеваться. Колготки там, рейтузы, свитера из шерсти, а не из акрила, шапки не из синтетики, сапоги/валенки, шубы... Тут могут всю зиму в шортах пробегать, не дети, конечно. Я лично знаю таких взрослых. А что, до машины да из машины. А внутри везде тепло.
А тут в школе никакой раздевалки нет, и придёшь ты в сапогах и будешь в них преть до 3.30 или придёшь в кроссовках и замёрзнешь по дороге.
Но, строго говоря, минус 20 для Оклахомы - перебор.
Снег почти весь сошёл, всё сухое, промёрзшее, ветер дует, чиста степь, а степь она и есть.

В общем, недаром индейцы говорили, что эту землю для белых прокляли, и никогда тут ничего путного не будет. (В начале века белые отдали Оклахому индейцам за ненадобностью, а потом нашли там нефть и передумали, то есть, практически изменили своему слову и забрали землю обратно себе. Вот тогда-то местные индейцы и прокляли эту степь, чтоб белым лгунам тут никогда хорошо не жилось.)
Tags: климатическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments