Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

суета

*
Что же, думаю, так суетятся американцы, ну, кроме того, что цунами обещали?

Ах, вот оно что:

* В 2004 году на фоне политического кризиса боевики проправительственной «Армии Каннибалов» подняли мятеж в городе Гонаив 4 февраля и атаковали полицейский участок. В стране продолжался кризис. 14 февраля мятежников поддерживают вудуистские вооружённые формирования FRAPH Шамблайна (бывшие тонтон-макуты) и боевики бывшего шефа полиции Филиппа. Последовало новое американское вторжение с целью избежать массового кровопролития в столице. 22 февраля мятежники атаковали Кап-Аитьен, местное население их приветствует. 23 февраля была укреплена охрана посольства США. 28 февраля в столице начинается анархия — грабежи и убийства. 29 февраля президент Аристид в сопровождении морских пехотинцев США покинул страну. Власть переходит к Верховному судье. 1 марта французские войска взяли под контроль все ключевые места столицы.

В июле 2004 свыше 1,5 тысяч человек погибли от оползней, вызванных проливными дождями, а в сентябре 2004 — не менее 2 тысяч стали жертвами ураганов «Жанна» и «Иван».

ООН направила пострадавшим гуманитарную помощь, делёж которой вновь привёл к кровопролитию.

Наконец, в начале октября 2004 сторонники свергнутого президента Аристида учинили новые беспорядки. Задача по их прекращению поставлена перед полицейскими стабилизационными силами ООН (почти 7 тысяч человек). Миротворцам пытаются помогать отряды гаитянской армии и полиции, на обучение и перевооружение которой США только в 2004 году выделили 9 млн долларов, но их усилия не приносят должных рузльтатов.

Пропадут же без них ребятня и взрослые зря.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8
Tags: про другие страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments