Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

наше

*
У меня сегодня вечер отечественного кинематографа. По бесплатному кинозалу канадского сайта etv.
Два фильма. Оба зимние, с сугробами, адюльтерами и про то, что не отрекаются любя.

Сначала я смотрела мелодраматическую киноленту Любовники. Очень средний грустный фильм. Но всё равно, что-то в нём есть родное. И даже Чёнишвили, которого я не люблю, показался мне не совершенно безнадёжным.

Потом - серию ...э-мнэ... уже забыла, как называется. В общем, он лётчик, Домогаров, у него семья, но он её любит, Порошину, а в семье мальчик, уйти трудно, но надо. И всё такое. Все Кеосаяны плотно там присели, в этом сериале, но кеосаянши обе хороши. Домогаров - шикарный мужик. А мужчин в форме я просто люблю. Он улетел, все рыдали и пили, потом он прилетел, потом их вызвали, и они снова улетели, с другом, тоже, кстати, интересный молодой человек. Что было дальше - не узнАю, потому что надо платить, а я смотрела шаровую страницу.

Третий фильм, какую-то хуйню про китайцев и якудзу со смешным, но любимым мной Епифанцевым, смотреть уже не было сил, тем более, что я уже настроилась на мелодраматический лад и российскую снежную действительность. Присутствие заморских мотивов в сюжете меня даже сегодня оскорбляет.

Все женщины в этих фильмах терпеливо, но настойчиво, хотят замуж и плачут. Все мужчины скованы кандалами купеческого слова. Очень люблю это наше "в порядке исключения". В порядке исключения можно ВСЁ. Без него, впрочем, нельзя порой даже самого напрашивающегося.

Эта тема любовников и любовниц мне совершенно не близка, я даже не вспомню навскидку, любовничала ли я когда-то таким образом, и если да, то в памяти не осталось ярких следов. Может, когда-то, в прошлом веке, в прошлой жизни. Замуж я тоже категорически не планирую. И смотрю на всё это с посторонним, с лабораторным интересом.

Получается, что море разливанное, которое в таких ситуациях незапланированной шпионской любви ни объехать, ни переплыть - это дети. Взрослых, надоевших мужей и поизносившихся жён - не так страшно, а то и отрадно, оставить позади. В общем, дети всё портят.

Поэтому умные люди детей не заводят. Какая разница, есть они или нет, если пока ты активно живёшь - они только путаются под ногами и мешают, а потом всё равно уходят. Ну, а раз вылупились, то, что же, извини, старичок, твой номер восемь, у меня есть жизнь, и прожить её надо не сидя дома на печи.

Вырастешь - всё поймёшь.
Tags: кинематографическое, эпохальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments