Майор Вихрь (zabriski) wrote,
Майор Вихрь
zabriski

театр пока не закрывается, но

*
Нас всех тошнит!

Как часто вы в советских или даже российских фильмах видели мужчин и женщин, которых тошнит от вида крови или чего-то ещё, как бы впечатляющего?
Нечасто. Я такого и не помню. Национальному характеру это не свойственно, и не такое видали.
А вы помните?

Я впервые обратила внимание на частоту подчеркивания тонкой душевной организации американцев в сериале Секс в большом городе. Ей, помните, не понравилось обручальное кольцо, которое приготовил очередной временщик?

И её стошнило!!

А уж практикантов копов не раз тошнило на месте преступления. Тут Дикаприо стошнило от вида крови, когда он корчил из себя врача в Кеч ми иф ю кен.

При этом программы телевидения изобилуют мясными детективами и детализированными практиками прозекторов. Каждый день по много часов, захочешь - не пропустишь. Про случаи сладострастно отснятых техасских распилов я уж и не упоминаю. Про всяких эйлиэнов, мэнитеров, живых мертвецов.
Ну, соответственно, чтобы в мире не создалось дурацкого впечатления об ареале авторов этих знаменитых кинолент, надо периодически и миру, и самим себе (как психи после похода к терапевту вешают на зеркало в ванной записки с программами I am strong! I can do it!), так вот, напоминать, что на самом деле им не чуждо ничто человеческое, они трепетны и впечатлительны.

А то подумают ещё, что в самом деле американцы такие плотоядные и бездушные, как военнослужащие в ираке или в гуантанаме. Нене, нас тошнит при виде сломанной ноги, вы не думайте.

Ещё где их, тонкокожих эстетов тошнит от ерунды, вспомните?
Tags: кинематографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments